Михаил Posted February 26, 2013 Report Share Posted February 26, 2013 Плотницкие топоры мы уже немного пообсуждали. Еще один весьма важный инструмент в работе плотника - БЕНЗОПИЛА А вообще, топик навеял отзыв Александра о бензопиле Stihl 361, сервисе этой компании и отношении к своим клиентам. После топика решил посмотреть на разных форумах отзывы о Штиле, оказалось что Штиль весьма странно относится к своим ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ клиентам. В рунете достаточно много претензий к качеству именно профессиональных бензопил Stihl, и что странно, у всех диагноз примерно одинаков: "Задиры на поршневой со стороны впускного клапана" Исходя из всего этого возникают вопросы: Какие бензопилы используете на срубах? Каки впечатления? Какую марку бензопилы порекомендовали бы лично Вы исходя из своего опыта? Quote Link to comment
Vasya Posted February 26, 2013 Report Share Posted February 26, 2013 Мне хитачи понравилась, легенькая и работает. У мальчишек макита. А Штиль я теперь точно не возьму Quote Link to comment
serguei Posted February 26, 2013 Report Share Posted February 26, 2013 Мдя, с такими друзьями никаких врагов не надо Quote Link to comment
Михаил Posted February 26, 2013 Author Report Share Posted February 26, 2013 Вообще, последнее время, Макита стала делать на удивление качественное и долгоиграющее оборудование для деревообработки Quote Link to comment
Andrey Posted February 26, 2013 Report Share Posted February 26, 2013 Прочитал про Штиль и офигел. Ну их в жопу, выбор есть. Quote Link to comment
SHTIL250 Posted February 26, 2013 Report Share Posted February 26, 2013 Уважаемые,давайте не будем делать поспешных выводов. Начнём с того что stihl очень распространённая марка,соответственно отзывов о ней будет больше .Потом,положительные отзывы люди оставлять не торопятся.И при этом заметьте,что" 361 "всё-таки ВАЛОЧНАЯ пила,о этой же модели я до последнего времени слышал только восторженные отзывы. elki-palki 1 Quote Link to comment
Михаил Posted February 26, 2013 Author Report Share Posted February 26, 2013 @SHTIL250, Вопрос не столько в КАЧЕСТВЕ бензопил (ломается всё, рано или поздно), сколько в отношении к клиенту. В данный момент сопровождение клиента - чистая китайщина, а если нет разницы, зачем платить больше? И опять же возвращаемся к вопросам гарантии, если РЕАЛЬНОЙ гарантии нет, то нафига клиенту платить за бренд? в стоимость которого, в том числе, включено послепродажное обслуживание serguei 1 Quote Link to comment
SHTIL250 Posted February 27, 2013 Report Share Posted February 27, 2013 @Михаил, К сожалению,ты прав. Послегарантийное обслуживание из рук вон плохо.Толку в сертификации сервисных центров мало. Сегодня снова был в Екатеринбурге,общался с руководителем технического отдела официального дистребьютера . Производит впечатление грамотного ,и что больше всего понравилось, заинтересованного специалиста.Он кстати тоже не высокого мнения о сервисных центрах.Заключение по поводу использования чистого бензина пока не рассматривается , всплыли некоторые нюансы о которых ранее речь не шла.Карбюратор -моя последняя надежда. :D Жаль что ради этого приходится ездить аж в областной центр( 300 вёрст в обе стороны).Будут какие-то новости отпишусь подробнее. Quote Link to comment
Михаил Posted March 1, 2013 Author Report Share Posted March 1, 2013 ради этого приходится ездить аж в областной центр( 300 вёрст в обе стороны) Бу, а теперь прикинь расходы на разъезды, и что за это время ты мог сделать (сколько венцов срубить) И нафига такой инструмент? Не я понимаю бытовуху за 5-7 тысяч, от нее чего-то эксклюзивного ожидать сложно. Разве что осучковать Но тут вопрос идет о профессиональном инструменте (ну они его именно так позиционируют), да и цена, ну никак не три копейки. Quote Link to comment
alfaz-k Posted March 2, 2013 Report Share Posted March 2, 2013 С бензопилами все понятно, будем другие побывать. Мне посоветовали другие бренды, лишь бы не китайской сборки. Quote Link to comment
greeen Posted October 8, 2013 Report Share Posted October 8, 2013 по опросу сразу видно, что у Михаила хуска)) сам пользую штиль.. говорят у хуски хорошо с гарантией.. это они наверное отыгрывают позиции у штиля)) со штилёвской гарантией всё сложно, в сервисе свято верят, что штиль не ломается.. а по мне, так и те и те умеют делать качественную технику.. Quote Link to comment
Яков Posted October 9, 2013 Report Share Posted October 9, 2013 Признатся,ничего не понимаю,тут Stihl'ы живут и живут,и не ломаются практически никогда.Сам владел(и буквально сносил в использовании),066,044,и стайку разных там 026,027,028,и горсть 029(куда ж без их...).Проблемы с резиной(менять лет через 6-8),карбюратор лет через 10 летит,и снег тает/заклинивает "пальцы" запуска,ежели теплую пилу вынести на мороз,и небрежно бросить в снег... Тем не менее,от друзей в России слышу идентичное выше,и про сервис,и про поршневую,со стороны впуска смеси. Я не механик(и не бизнесмен),но чой-то тут не так.Все признаки слишком "горячей" смеси(мало У/много О),возможно-ли что у вас там бензин с большим % октана,например?Карбюратор возможно необходимо перенастроить на эту поправку.Карб в пиле подлежит пере-настройке в любом случае,после +/-15-и бензозаправок пилы.(Это можно сделать самому,но только со счетчиком оборотов для мало-габаритных двигателей,показывающим до 15000). Сейчас в основном пользуюсь 461,+250 для мелочей,и вот кстати такая деталь:Для продолжительного продольного пропила(пазы,например),не стоит использовать ничего меньше 440.Поверхность охлаждающих плоскостей цилиндра неадекватна.(Это в теории,в реальности тут индейцы насилуют Stihl'ы направо и налево,никогда не слышал шоб поршневая полетела,разве что по пьяне залили чистого бензина,без масла). В общем,жалко,и хотелось-бы чтоб вы там как-то все это решили,и смогли применить Stihl-надежная машина. Кстати,Makita это на самом деле сделано на заводе Sachs-Dolmar,старая надежная фабрика,но больно уж по немецки дотошная,технически,малейшая неполадка и все,ненадежно(или не так как Stihl,по крайней мере). Все выше сугубо субьективно,конечно. Север86 1 Quote Link to comment
Валерий Posted February 1, 2014 Report Share Posted February 1, 2014 Пользуюсь 365 Хускварной 12 лет. Пилой очень доволен. В прошлом году решил купить что-то полегче отцу (80лет) в деревню. Продавцы пил в нашем городе - мои хорошие знакомые. Они же делают и сервис. Покупать Хускварну отсоветовали. За последние 5 лет качество сильно ухудшилось из-за китайских комплектующих. Рекомендовали Штиль. Купил лёгкий 180 - й. Но для профессиональной работы он не подойдёт. Маленький моторесурс. Профессионалам они советуют покупать пилы мощнее, с гильзованным цилиндром. Север86 1 Quote Link to comment
Жидков Posted March 29, 2014 Report Share Posted March 29, 2014 мы работаем штилями 361 и еще не разу за 3 года не подвели Quote Link to comment
vasja Posted March 30, 2014 Report Share Posted March 30, 2014 Я работаю 4 года shtil361 не разу не подвел. У меня 3 бригады работет по 4 человека и все работают shtil361 Quote Link to comment
kardon Posted April 2, 2014 Report Share Posted April 2, 2014 Приветствую всех, в 2005 начинал работать хускварной 55, продержалась 1год, потом хускв.353, шиндайва, штиль 240,260, все эти пилы сменил до 2007г, последнюю взял 361, до сих пор работаю им, конечно сменил поршневых шт 2-3, но считаю это как расходник, при постоянной загрузки пилы, ремонтирую сам, и еще совет- если пила новая и зарало поршневую, по гарантии поршневую не ремонтируют! снимайте цилиндр,(5мин делов на 361) берите наждачку 00, обычно при задирах западают кольца, если сможите снять кольца не сломав-отлично, если нет купите новые (200-300р) шлифуйте поршень и цилиндр, чтоб были гладкие (не бойтесь, что зеркало в цилиндре испортится, хрень все это) хорошо прочистите канавки под кольца на поршне, ставьте кольца смажте поршень маслом и собирайте все на место, все 100% будет работать, не хуже чем новые!! (проверено уже не раз) Итог-ремонт максимум 300р , еще момент-бенз развожу масло в 2 раза больше лью (на 10л-400г масла) , ну вот как-то так. Север86 1 Quote Link to comment
митя3506 Posted June 14, 2014 Report Share Posted June 14, 2014 По поводу хускварны-не хотят работать пилы нового образца.ломается стартер и поршневая,запчастей нет,по крайней мере у нас.штиль250 работает без проблем,макита электрическая на 1.8 и 2 киловатта-неубиваемый инструмент Север86 and Михаил 2 Quote Link to comment
Recommended Posts