Jump to content
Форум Вольных плотников - Все о строительстве деревянных домов и бань

Деревянный дом под пмж. Это реально?

Recommended Posts

Допустим, только допустим, что я решил построить деревянный дом и оформить его как дом для ПМЖ.

Расчет толщины стен, согласно действующим СНиПам, показывает, что толщина бревенчатой стены должна быть не менее 68 см., а это сами понимаете не реально.

Вопрос:

Бревенчатый дом оформить как дом для ПМЖ реально или нет?

...

Бревенчатый дом оформить как дом для ПМЖ реально или нет?

:blink:

Читаем кодекс:

9. В целях строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4-6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления заявление о выдаче разрешения на строительство. К указанному заявлению прилагаются следующие документы:

1) правоустанавливающие документы на земельный участок;

2) градостроительный план земельного участка;

3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.

10. Не допускается требовать иные документы для получения разрешения на строительство, за исключением указанных в частях 7 и 9 настоящей статьи документов

Про толщину стен ничего не написано...

@Иван Иванович, Так а СНиП'ы для объектов индивидуального жилья разве не действуют?

СНиПы действуют, но вопрос был задан о регистрации дома...

Поэтому зарегистрируют без вопросов

Так все таки можно в бревенчатом доме жить круглогодично? ;)

Я вот живу 30лет и причем круглогодично, пока полет нормальный :)

Да и почти вся Россия жила в бревенчятых домах не одну сотню лет и то же кажется круглогодично ;)

Да и почти вся Россия жила в бревенчятых домах не одну сотню лет и то же кажется круглогодично ;)

А до этого много тысячелетий люди жили в пещерах, в землянках т.е. назад в прошлое? с темными комнатами, светом при лучинах.

• 5 months later...

Возможно)
Но так же смотря для чего))
Я себе тоже строил. Но не для постоянного жилья. Скорее для дачи. Не ну конечно же поставил даже забор)
А так..пф..много-чего возможно сделать, поверь мне.)

• 2 years later...
  • 3 weeks later...

Может конечно это дело привычки, но я пока не соглашусь целый год жить в деревянном доме- приехать отдохнуть на выходные- да, а на ПМЖ- пока нет

• 2 weeks later...

Может конечно это дело привычки, но я пока не соглашусь целый год жить в деревянном доме- приехать отдохнуть на выходные- да, а на ПМЖ- пока нет

Не понимаю, а что Вас так отталкивает от деревянного дома?  Моей семье в таком доме нравится даже больше, т.к. он экологичный ( => меньше болезней и аллергии ), в таких домах дышится лучше. 

Мой дом очень тёплый и надёжный! Ничуть не уступает другим домам, а даже наоборот выигрывает 

Edited by Михаил
Спам