Перейти к содержимому
Форум Вольных плотников - Все о строительстве деревянных домов и бань

Иван Иванович

Плотники
  • Публикации

    144
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    22

Последний раз Иван Иванович выиграл 19 ноября 2016

Публикации Иван Иванович были самыми популярными!

О Иван Иванович

  • Звание
    Директор
  • День рождения 25.04.1953

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.rusdom.ru/

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Location
    Москва
  1. Иван Иванович

    Кто в чем проектирует деревянные дома?

    Постараюсь вспомнить...есть такая надстройка для арчика
  2. Это точно...мы называли такую работу "проножовить по отволочке" :)
  3. Иван Иванович

    Ищем мастеров для строительства дома-бани с большой верандой.

    Всё верно...:) там необходим третий фронтон (самец)
  4. Иван Иванович

    Ищем мастеров для строительства дома-бани с большой верандой.

    Чуть позже...давайте посмотрим, что другие напишут...время ещё есть.
  5. Иван Иванович

    Ищем мастеров для строительства дома-бани с большой верандой.

    Дык я таких проектов могу показать много :) Еще мне нравится когда в рубленном доме делают нечетное кол-во углов...:)
  6. Иван Иванович

    Ищем мастеров для строительства дома-бани с большой верандой.

    Проект интересный, но вопрос плотникам :) Как срубить 2 этаж, как удержать самцы, чтоб не выгнулись лет за 5 или не обрушились на голову? Реализовать можно, но проект придется немного доработать. Условия, на которых предлагаются провести плотнические работы, весьма дороги для клиента. Достойный плотник весьма ценит свое время и ездить подбирать лес на лесопилках будет только при условии оплаты суточных по средне сдельной, а это не дёшево. Это раз. Рубить такой сруб бригада плотников из 4-5 человек будет не меньше месяца, а то и двух. На это время им потребуется как минимум трактор с подъемником или захватом + автокран, топливо, расходные + полноценное питание и хорошее размещение. Это два. В четвёртых, необходима достаточно большая площадь под плотнические работы. По опыту не менее 3-4 соток. Ну и в шестых, после окончания работ будет столько мусора (щепа и стружка), что для уборки потребуется тож не мало средств.
  7. Присмотритесь к Роквелу...по экологии так себе, с керамзитом не сравнишь даже близко, но достаточно теплая и долговечная
  8. :) Даю наводку... Стены у вас естественной влажности, влагу будут отдавать куда? Правильно в помещение, а там черновые полы и, не дай Бог, черновые потолки...т.е. вентиляции не будет или будет крайне затруднена. Что будет в помещении повышенной влажности с плохой вентиляцией? С закладными бревнами? Правильно...будут покрываться плесенью и...усадка замедлится. Не надо плевать на СНиПы, за ними стоят не только ошибки строителей, но и иногда жизни оных.
  9. До того момента ещё дожить надо :) Вы же не планируете делать черновой пол сразу после установки? А если планируете - забудьте до того момента, когда усредненная влажность бревен внутри сруба понизится до 25% (блин уже СНиПы наизусть цитирую)
  10. Иван Иванович

    Кошаки para siempre

  11. Иван Иванович

    Кошаки para siempre

  12. Иван Иванович

    Экспертиза деревянного дома...

    А вот на это СНиП есть, эксперт поленился почитать и поискать ... 0,8 см. на 1 метр,
  13. Иван Иванович

    Экспертиза деревянного дома...

    К сожалению, я на пару недель отъеду, но могу сказать, что экспертиза должна опираться на СНиПы и Госты... Для срубов ручной рубки никаких Снипов нет...просто нет и всё по пунктам : Синева, чернота - не является пороком см. любой учебник...плесень может появиться только в случае плохой вентиляции. Если лес валили зимой, а сруб был заказан летом и рубился летом, то ничего удивительного в этом нет... :) Домовой гриб - штука очень не хорошая, но я за всю свою жизнь ни разу с ним не сталкивался. Что могу сказать...нагеля , а правильнее сказать шканты, надо использовать там где без них нельзя обойтись...сруб должен быть срублен так, чтобы держался на углах и пазах...другое дело самцы... там уж никуда не денешься будешь шкантить, да и то шканты должны буть а. прямоугольной формы б. из того же материала, что и сруб. А я вообще никогда этой гадостью не пользуюсь...дом жеж строим, а не мастерскую Лес нужно подбирать хорошо, чтоб потом было не стыдно, самому не противно смотреть на такое безобразии...я своих ребят на эту тему гонял еще 20 лет назад. ...но г-н эксперт, покажите мне СНиП по разнице диаметра или по ширине паза...Если нет, то недобросовестный подрядчик смело может эксперта посылать...а СНиПов нет Это не правильно...закладной должен лежать хорошо...но может быть такой случай, положили горбом вверх - четь позже вес верних венцов надавит и выравняется ... тут надо щупать, фотография четкого ответа не даёт Пусть хоть одно слова сруб найдёт в СП 55.13330.2011 :) Как же раньше строили без домкратов? :rolleyes: У меня все срубы стоят без домкратов, ну не люблю я их :D Всё по старинушке на шабашках - клиньях. ______________________________________________________________________________________________ А вот теперь я сделаю вывод для клиента: 1. При неплохом адвокате перспектив у этого дела нет, суд можно а. выиграть, 50/50... б. проиграть 50/50 но и в случае а и б выбить деньги взад дело практически не реальное :( Что нужно делать Заказчику? - это очень внимательно отнестись к выбору Подрядчика. Это касается любого материала из которого строят дом. Почему то я уверен, что представленный дом был построен по принципу "ищем по-дешёвле, т.е. выбирали того, кто запросит меньшую сумму. Сами в прошлом году сталкивались с подобным...приходил клиент с просьбой достроить баню (большая баня)... суд он выиграл, но денег не получил ибо взять там нечего, т.е. к выброшенным деньгам на сруб, добавились расходы на суд. Сруб мы ему достраивать не стали, ибо там было нечто подобное, даже ещё много хуже, чем в описываемом случае...Просто срубили новый, поставили и уже...прошли отделочные работы. Недавно еще одна такая же нарисовалась...да и на форуме есть потерпевшие.
×