Jump to content
Форум Вольных плотников - Все о строительстве деревянных домов и бань

Igor

Посетители
  • Content Count

    48
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Igor last won the day on August 7 2015

Igor had the most liked content!

About Igor

  • Rank
    Новик

Profile Information

  • Gender
    Male
  1. Добрый день, уважаемые форумчане. Создал отдельную тему по данному вопросу. Если уже есть такая - киньте, пожалуйста, ссылку и я удалю эту. А если нет - то поделитесь информацией. Дано: дом из лафета, одноэтажный. Рубил сам норвежским топором) Хочу утеплить пол, потолок горизонтальный (сверху холодный чердак) и потолок в гостиной по стропилам (утепленная кровля) смесью опилок и стружки. Возник вопрос - применять или нет паро/гидроизоляцию? Сам считаю, что опилки будут через себя пропускать кондесат, собирать и свободно отдавать влагу, поэтому защищать их паро/гидроизоляцией не нужно.
  2. Интересно. А есть еще какая-нибудь информация?
  3. Добрый день! Позвольте изложить свой взгляд на оцилиндровку вот с какого ракурса: занимаюсь проектированием деревянных домов почти 10 лет, 80% проектов из оцилиндровки. Так вот, замечена такая тенденция - люди в последнее время боле-менее стали разбираться в материалах. Т.е. 10 лет назад проектировали большие дома для постоянного проживания из оцилиндрованного бревна, сейчас практически никто не заказывает проекты домов из оцилиндровки, в основном из нее строят небольшие вспомогательные сооружения, редко баньки. Удачи в строительстве!
  4. А можно глянуть как выглядит лафет со щеками на чертежах из АТ Венцы?
  5. Михаил, спасибо. А что есть "Косяки"?
  6. Наткнулся в интернете на такой способ соединения бревен https://yadi.sk/i/ys2cGudYiJyb5 Кто-то сталкивался с таким? Как это может называться?
  7. Добрый день, уважаемые участники сообщества! Давно не появлялся здесь. Мы занимались строительством собственного офиса -выставочного образца. Задача была такова: построить для себя офис, чтобы заказчикам на готовом примере показывать нашу работу. Хотим поделиться фотографиями и услышать комментарии. Строили вдвоем, после обучения норвежской рубки в другом городе. На базе рубили и собирали примерно месяц. Рубили норвежским топором, который заказывали у кузница из Норвегии.
  8. Добрый день. Мы занимаемся архитектурным проектированием только деревянных домов.
  9. Новости с поля-боя ) "Изба мечты" убрала со своего сайта мои проекты, тихо, спокойно, без извинений и комментариев.
  10. О. Ошибка вышла. Вы писали бриллиантовая канадская рубка и я перепутал с норвежской (она тоже бриллиантовой называется). Мы норвежской занимаемся.
  11. , на пальцах очень трудно будет понять. По себе знаю. Поэтому пришлось ехать обучаться на конкретном срубе, чтобы рука запоминала что и как делать.
×
×
  • Create New...