Перейти к содержимому
Форум Вольных плотников - Все о строительстве деревянных домов и бань

Рекомендованные сообщения

Ну что такое дом без кошака?

Пустой и не уютный...

Кошка первая входит в дом (по русской традиции)

Кошколюбы и кошковеды - объединяйтесь....сбиваемся в прайд на форуме плотников. :D

Ищем забавные фотографии....выкладываем своих хвостатых и пушистых любимцев

Кошка первой входит в дом,
За ней следует веселье ?
Соседи знают пусть о том,
Что у вас здесь новоселье!
11195-1280x960.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://daypic.ru/animals/158589   -   кошачий рай на японском острове  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Некоторые советы от Куклачева:

Мы нередко делим своих питомцев на кошек породистых и беспородных. К примеру, сиамские кошки, как правило, нуждаются в активном общении с хозяевами и нередко бывают очень "говорливыми". Персидские же кошки намного спокойнее и далеко не такие шумные. Однако, все кошки в целом, как породистые, так и беспородные, демонстрируют огромное разнообразие характеров, темпераментов и поведенческих реакций, да и внутри любой породы нередко можно встретить индивидуальности, которые не вписываются в общую схему, например тихую сиамскую кошку или сверхэнергичного перса. Некоторым породам свойственны типичные черты характера, так что можно предположить, чего ожидать, но также есть немало  таких, в которых поведение разных особей может быть совершенно разным и представлять все разнообразие, какое только возможно в кошачьем мире.  Кошки отличаются по темпераменту. Так, белые кошки капризны, очень раздражительны и, как следствие, весьма злопамятны. Бело-рыжие и черно-белые любят покой: их любимые места - постели хозяев, подушки и перины. Рыжие - очень игривы и дружелюбны, но только по отношению к тем людям, с которыми живут. Трехцветные кошки считаются самыми домашними, а черные - очень нервны, чувствительны и любопытны, часто показывают. Кошки с длинной шерстью куда более домашние, нежели их товарищи с шерстью "спортивного" вида 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Относительно сухого корма:

 (всем, кто пользуется сухими кормами, обязательно советуют корм размачивать в воде.) ?Мы берем 3-4 ложки сухого корма, заливаем водой, он разбухает. И вот этим уже можно кормить. Очень страшно перекармливать сухим кормом! Когда он разбухает в желудке кота, для животного это очень болезненно и вредно?, - подчёркивает Юрий Куклачёв.

 

Куклачев утверждает, что кошки очень похожи на... слонов. Дело в том, что у них схожие характеры: так, что слоны, что кошки привыкают не к территории (как собаки, например) ? а к конкретному человеку.

У кошек ? очень хорошая память, раз и на всю жизнь запоминают! Так что любите и лелейте своих питомцев!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если кот:
Воришка. Помните: его делает случай. Не оставляйте аппетитные продукты без присмотра. Но если это произошло, и вы застали прохиндея на месте преступления ? не бейте его. Возьмите на руки и выдворите из комнаты, сопровождая ?вынос тела? укоризненным ?нельзя!?. Погрозите напоследок пальцем, резко отвернитесь и уйдите, оставив мурку одну.

Землеройщик подолгу и с упоением любит рыть лапами воображаемую ямку на линолеуме или паркете. Такое бессмысленное, непонятное занятие хоть кого выведет из равновесия. Нужно громко хлопнуть в ладоши над кошачьем ухом и строгим голосом произнести: ?Нельзя!?

Агрессор часто нападает из-за угла, не по делу выпускает когти. Если кот делает это из страха, если для него лучший способ защиты ? нападение, всякий раз берите его на руки, никогда не бейте. (Самая суровая мера наказания для кота ? хлопнуть свернутой газетой возле его носа). Никогда не разговаривайте в доме на повышенных тонах. Не подходите к животному быстрым шагом, а всегда медленно, плавно. Хорошая терапия для озверевшего мурлыки ? завернуть его целиком в пушистое согретое полотенце. Поворковать любовно над спеленутой мумией, спеть нежную песенку. Постоянно обхаживайте кота, он должен поверить, что ему ничего не грозит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:)  кот пытается обменять траву на рыбу
глаза полны надеждой, что у бородача она есть :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас котам в лотки насыпают наполнитель, а раньше клали газеты, поэтому современные коты так плохо ориентируются в политической ситуации  ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первое правило кота:
Голодным можешь ты не быть, но попросить еды - обязан! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Три кошки в квартире
Живут неспроста,
Любят их все,
От ушей до хвоста.
Хвостатое счастье
Себе заведите
Скучать вы не будете,
Как ни хотите  :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Какими способами воспитывать кошку?

Кошек вполне можно сравнить с маленькими детьми, которым что-то трудно объяснить, если они делают шкодливые поступки. Бить кошку в таком случае соответственно также нет смысла, потому что она мало что понимает из того что делает не так, за счет того, что чувство вины ей попросту не присуще вот и все. Да и сам удар коты не воспринимают как конкретное наказание, эти действия они просто позиционируют, так будто их без причины обижают. Если кошку побить или просто ударить, это не воспитание, да и кошка воспримет это действие, как повод держаться от обидчика подальше, так как он неоправданно причиняет боль.

Для всех кошек не существует никаких запретов, и ровно также нет слова ?нельзя?, это животные по своей природе, привыкли ни от кого не зависеть и как говорится, гуляют сами по себе. С их стороны, человек, который обижает ? это враг не более того.

Например, если ударить кошку, из-за того, что она прыгнула на стол, то это не даст ей четкого понятия что этого делать нельзя. Она будет лазать по столу, только не в вашем присутствии, но смысл не изменится.

Поэтому если нужно воспитать кошку, то ее не нужно бить, ее просто нужно "устрашать", таким образом, чтобы она это не ассоциировала с действиями и участием человека. А со стороны самого человека нужно проявит хитрость. Как? Смотрите, например, пусть это будет упавший металлический поднос, в тот момент, когда кошка запрыгнула на кухонный стол. Вы сбросьте этот поднос, только так чтобы она этого не заметила. Таким образом, если пару раз данные действия кошки будут сопровождаться такими звуками, она перестанет это делать. Коты вообще по своей натуре боятся громких и резких звуков, поэтому это вполне может быть действенным методом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×