Jump to content
Форум Вольных плотников - Все о строительстве деревянных домов и бань

Плотник

Посетители
  • Posts

    5
  • Joined

  • Last visited

Плотник's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. По поводу ОЦБ, если честно, походив по участкам, где стоят дома из бруса, начал понимать, почему в городах дома из бруса продаются срочно и ниже себе стоимости. Плесень, чернота, синева, делают не пригодными дома для проживания. Поэтому уже серьезно склоняюсь к обычному бревну..
  2. Ох уж очень соблазнительно было. Как я понимаю, в отличие от нас, в Западных странах не принято строить навек. Не факт, что дети захотят жить в отцовской избушке. Стоят 70 лет максимум. Стоит отметить, теми темпами, что горят леса в Сибири (я живу в Забайкальском крае), леса скоро точно не будет. Создается впечатление, что леса в Сибири горят не абы кабы чаво ух, а чьему то злому умыслу хитропопых личностей во власти, сплавляющие народное достояние за границу за ближайшую. Проблем то нет. Я всё ещё думаю про ОЦБ и думаю про его возможности. Уважаемые плотники, подскажите, должен ли фундамент для дома из бревна (бруса) быть ниже уровня промерзания грунта? Часто натыкаюсь на объявления, где дома строят под фундамент высотой всего 600 мм (60см), в то время как уровень промерзания грунта составляет 250 см. Очень подкупает, что можно вложить в фундамент каких-то 30-40 тыс. рублей или же лучше вбить сваи с ростовском?
  3. Доброго времени суток Игор. Мне нравится ОЦБ, я не планирую заниматься этим профессионально, просто мучает вопрос о качестве самого бревна. Сейчас много фирм и много строителей, готовые построить дом буквально за считанный месяц. Другое дело, качество подобного сооружения. У меня же есть возможность выбрать хороший лес, просушить хорошенько, обработать и собрать сруб. Да и по моим подсчетам, я сэкономлю не малые для меня деньги. В Норвегии стоят дома из ОЦБ, крепко стоят, фирмы там фамильные строят.
  4. Станок около полумиллиона + доставка = полмиллиона. Не думаю, что это дело пойдет у меня, т.к. конкурентов много, за рынок грызут и жестко грызут. Да и у меня свое хозяйство выгоднее будет, чем дерево обработка. Думаю по причине того, что лес я смогу выбрать сам, качественный, не горелый. И построить для себя, качественно без косяков.
  5. Здравствуйте. Итак, обрисую ситуацию как можно короче. Я житель сельской местности кое-где в суровой резко континентального климата и проживаю в старом, дореволюционном срубе, которому уже лет под 150-170. Сгнил, скосился, крыша шифером шурша уже поехала местами. Встал вопрос о строительстве нового дома. Рассматривали варианты из бруса, обычного круглого бревна и оцилиндровонного бревна. Брус самый крайний вариант, т.к. холодный и требует утепление. Кругляк обычный, рубка канадская. И оцилиндровка. Привлекает очень эстетически. Узнал цену на куб. 8.тыс. руб. Для того дома, который я себе запланировал, только бревно обойдется под миллион рублей. Итак, у меня есть возможность, раз в 30 лет от государства получить 100 кубов леса для строительства или ремонта дома абсолютно бесплатно. Я могу этим воспользоваться и сэкономить порядком 250-300 тыс. рублей (для меня это существенные деньги). Имеет ли смысл покупать оцилиндровочный станок (русь 400) для частной стройки, или же плюнуть на все и купить бревно у производителя?
×
×
  • Create New...