Jump to content
Форум Вольных плотников - Все о строительстве деревянных домов и бань

Igor

Посетители
  • Content Count

    48
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Igor

  1. Добрый день, уважаемые форумчане. Создал отдельную тему по данному вопросу. Если уже есть такая - киньте, пожалуйста, ссылку и я удалю эту. А если нет - то поделитесь информацией. Дано: дом из лафета, одноэтажный. Рубил сам норвежским топором) Хочу утеплить пол, потолок горизонтальный (сверху холодный чердак) и потолок в гостиной по стропилам (утепленная кровля) смесью опилок и стружки. Возник вопрос - применять или нет паро/гидроизоляцию? Сам считаю, что опилки будут через себя пропускать кондесат, собирать и свободно отдавать влагу, поэтому защищать их паро/гидроизоляцией не нужно.
  2. Интересно. А есть еще какая-нибудь информация?
  3. Добрый день! Позвольте изложить свой взгляд на оцилиндровку вот с какого ракурса: занимаюсь проектированием деревянных домов почти 10 лет, 80% проектов из оцилиндровки. Так вот, замечена такая тенденция - люди в последнее время боле-менее стали разбираться в материалах. Т.е. 10 лет назад проектировали большие дома для постоянного проживания из оцилиндрованного бревна, сейчас практически никто не заказывает проекты домов из оцилиндровки, в основном из нее строят небольшие вспомогательные сооружения, редко баньки. Удачи в строительстве!
  4. А можно глянуть как выглядит лафет со щеками на чертежах из АТ Венцы?
  5. Михаил, спасибо. А что есть "Косяки"?
  6. Наткнулся в интернете на такой способ соединения бревен https://yadi.sk/i/ys2cGudYiJyb5 Кто-то сталкивался с таким? Как это может называться?
  7. Добрый день, уважаемые участники сообщества! Давно не появлялся здесь. Мы занимались строительством собственного офиса -выставочного образца. Задача была такова: построить для себя офис, чтобы заказчикам на готовом примере показывать нашу работу. Хотим поделиться фотографиями и услышать комментарии. Строили вдвоем, после обучения норвежской рубки в другом городе. На базе рубили и собирали примерно месяц. Рубили норвежским топором, который заказывали у кузница из Норвегии.
  8. Добрый день. Мы занимаемся архитектурным проектированием только деревянных домов.
  9. Новости с поля-боя ) "Изба мечты" убрала со своего сайта мои проекты, тихо, спокойно, без извинений и комментариев.
  10. О. Ошибка вышла. Вы писали бриллиантовая канадская рубка и я перепутал с норвежской (она тоже бриллиантовой называется). Мы норвежской занимаемся.
  11. , на пальцах очень трудно будет понять. По себе знаю. Поэтому пришлось ехать обучаться на конкретном срубе, чтобы рука запоминала что и как делать.
  12. Мы рубим. Но пока только пробуем и начинаем. Учимся вообщем.
  13. Странно, конечно, что фирма, работающая на рынке с 2007 года не забоиться о своей репутации и выкидывает такие финты. А насчет водяных знаков спасибо. Приму к свединию.
  14. Сегодня случайно зашел на сайт компании "Изба мечты" и в разделе "проекты дома из оцил. бревна" вижу три свои проекта: проект дома из бревна 10х10, проект дома из бревна 7х8, сруб дома из бревна 11х11 и в разделе "бани из оцилиндрованноо бревна" также три своих проекта. Почему моих? Потому что свои проекты, свой почерк, свое детище не узнать невозможно. На моем сайте видно, что все проекты сделаны в едином стиле, а вот на сайте "Избы мечтчы" такого не прослеживается. А прослеживается то, что надерганы проекты с разных сайтов. Можно ли так работать? Для меня ответ очевиден, что НЕТ. PS. Видел на сайте сообщества вольных плотников ссылку на резюме "Избы мечты", но дозвониться до них не смог. Может подскажет кто их координаты? Спасибо.
  15. , на одном из видео видел, что можно и кругляк этим инструментом обрабатывать. , согласен, что вещь требует доработки. Но, как видно, такая вещь в природе существует и это уже хорошо. Поизводитель сможет усовершенствовать своё изделие, если оно будет пользоваться спросом.
  16. Нашел подходящий инструмент для таких целей, как торцовка остатков. И классическая и художественная обработка возможны. ТОлько интересно, можно ли такой инструмен купить в России? ссылка на видео тут
  17. Спасибо за совет. Интересно, а есть ли какие-нибудь приспособления для торцовки?
  18. Добрый день. Сейчас мы делаем сруб по норвежской технологии и скоро встанет вопрос о том, как ровно отрезать зауголки (остатки) по всей высоте сруба. Для нас этот процесс новый, технология неизвестна. Кто, как делает? Думаю, что это не коммерческая тайна ) Спасибо.
×
×
  • Create New...