SHTIL250 Posted April 14, 2016 Report Share Posted April 14, 2016 Дом 50-х годов,одноэтажный,состояние плачевное Михаил,в доме ни кто не жил лет 10,за ветряками ни кто не следил,причина гниения тотальная сырость,полы так и сгнили,я когда провалился офигел,гребок висит пластами,пришлось полы менять на столбчатых опорах из пеноблоках, многие скажут что мол брось его,может и правильно,но полон романтики деревенской,пока московская зарплата хи хи ,дом видно что строился из того что было,бревно видемо сосна,между венцами мох,крыша дранка,стропильная система из малодых елочек толщиною с руку,короче стропильную систему менять с крышой однозначно,но сначало венцы ;)) поверх дранки лежит шифер видемо была попытка ремонта,а утеплитель потолочный мелкие опилки,за столько лет сприсованные так что лопатой ели дорылся до досок :) технология строительства напоминает домик охотника промысловика :D подвала как токавого нет дом стоит тупо на земле но я вдохну жизнь в него хотя бы на лето :)))Для себя определитесь. Дом когда приобрели? Вы собираетесь только на лето в него жизнь вдыхать или нет? Брошенные дома быстро гниют. Просто приезжать каждое лето для того что бы фиксировать процессы разрушения не значит следить за домом. Вы с какой целью в прогнившем доме полы меняли? Юрий это на мазохизм смахивает. и разбазаривание семейного бюджета. Дом по весне подтапливается?Талые воды отводятся или в подполье всё течёт?Дренажная канава есть хоть какая-нибудь? Необходим план работ.. Начните с устройства фундамента замены венцов. и антисептической обработки Quote Link to comment
Юрий Дереня душа страны Posted April 15, 2016 Author Report Share Posted April 15, 2016 Штиль вы обсолютно правы,это махизм,в глубине души я понимаю что новый проще и целесообразнее, полы я менял чтоб на лето семью вывести,в баньке из шпал попарится :))) летом там очень хорошо,особенно приятно что я один на нашей улице,соседи вымерли вообще вся улица вымерла,и зарасла травой что крыш не видно,тишина гробовая,это и прельщает, а так деревня живая домов 300 точно,но здраво рассуждая в такой глуши новый строить как то рука не подымается буду так по чуть чуть че нить делать,пока нормальный вариант подвернется Штиль вы правы ночну с раскопок летом отпуск ведь раз в году ;) Quote Link to comment
SHTIL250 Posted April 15, 2016 Report Share Posted April 15, 2016 @Юрий Дереня душа страны, Юрий ,постарайтесь меня понять,я буду максимально корректен . Вы похожи больше на романтика чем на практика. Про баню из шпал пошутили или баня натурально сложена из пропитанных креазотом железнодорожных шпал? Quote Link to comment
Юрий Дереня душа страны Posted April 16, 2016 Author Report Share Posted April 16, 2016 правильно,я не практик я только учусь,по этому и интерисуюсь как чего делать,у профи :) да шпалы в той деревне популярны,из них делают все,один кадр умудрился прошлым летом дом построить :) обшил,утеплил,живут.... а у меня там тоже все из шпал,кроме дома,фундаменты под печку,баня если можно ее так назвать,чисто помыться хватает,кариазотом не пахнет он давно куда то делся и сарай который в землю зарос тоже,а вот тот мужик который дом построил,у него шпалы прям сочились этой дрянью :)) так что буду рад любому совету,поскольку посоветоваться нес кем вот :) Quote Link to comment
Михаил Posted April 19, 2016 Report Share Posted April 19, 2016 да шпалы в той деревне популярны,из них делают все,один кадр умудрился прошлым летом дом построить Мдя, немцы в газовые камеры силком гнали, а наши гении сами, ножками, да еще и за свои деньги :smile113: Себя не жалеют, так хоть о детворе подумали :smile113: Quote Link to comment
Юрий Дереня душа страны Posted April 22, 2016 Author Report Share Posted April 22, 2016 НЕ спорю баня из шпал это воще ,,,, я не теряю надежды купит баньку из архангельского леса, для начала ;)) ведь архангельский лес всегда славился на века я так и не понял господа плотники мене кто нить поможет руками профессиональными или в ярославль ни кто не хочет ехать :)) конечно со старым домом,я че нить придумаю,а вот с новым придется помочь,когда время придет конечно Quote Link to comment
Михаил Posted April 23, 2016 Report Share Posted April 23, 2016 я так и не понял господа плотники мене кто нить поможет руками профессиональными Юрий, Вы просто непонятно написали. Вам нужна консультация / совет или решить проблему? Quote Link to comment
ZDS Posted October 26, 2016 Report Share Posted October 26, 2016 @Юрий Дереня душа страны, хоть я и не плотник, но попробую описать, что делали дед с отцом когда-то в 70-х, когда сгнили нижние венцы дома, т.к. все происходило на моих глазах и при непосредственном моем мешательстве... может поможет... - разбирались два угла фундамента, чтобы освободить нижний венец, который под замену, стена опирается на центральную часть фундамента - выпиливалось нижнее бревно с каждой стороны угла над разобранным местом - домратами по два на угол поднимался дом (может крышу разбирали у трубы, этого уже не помню... но подъем относительно не сильный см ~15 - ставились подпорки рядом с домкратами из бревен (или шпал, что-то прямоугольное, на торцы), крепились скобами к срубу - немного разбирался фундамент вдоль бревна, бревно вынималось (домкраты и опоры устанавливались у смежных стен по углам) - подгонялось и заводилось бревно под стену, фундамент под бревном востанавливался - домкратами опускался сруб, (после того как убрали временные опоры) - домкраты переносились на углы на смежную стену и сруб поднимался опять и менялось уже самое нижнее бревно смежной стороны... как то так, насколько помню работали по моему втроем, дед с отцом и сосед, ну и я мешался под ногами... за соседа не скажу, а мои точно не плотники были, но все сделали сами Михаил 1 Quote Link to comment
ZDS Posted October 26, 2016 Report Share Posted October 26, 2016 Про баню из шпал пошутили или баня натурально сложена из пропитанных креазотом железнодорожных шпал? Почему "пошутил" под москвой в воскресенском районе Виноградово, Золотово и т.п. дома, сараи (дворы) и бани из шпал не так уж редки, в 60...70-х многие из них строили. Списанные шпалы дешево и надежно)) Quote Link to comment
Михаил Posted October 28, 2016 Report Share Posted October 28, 2016 Списанные шпалы дешево и надежно)) @ZDS, Мдя, а креозот это ароматическая отдушка? :smile183: Quote Link to comment
ZDS Posted October 28, 2016 Report Share Posted October 28, 2016 я же не говорю, что это правильно или экологично, не мне это судить. Просто есть такой факт. Кстати старые шпалы не пахнут (ну если их специально не обнюхивать), у нас в деревне двор был из шпал, не помню, чтобы там был друго запах кроме дров, брикета или прошу прощения навоза (когда хряка держали) :) . Quote Link to comment
Recommended Posts