Перейти к содержимому
Форум Вольных плотников - Все о строительстве деревянных домов и бань

rosnik

Посетители
  • Публикации

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз rosnik выиграл 29 апреля 2016

Публикации rosnik были самыми популярными!

О rosnik

  • Звание
    Новик
  1. rosnik

    С чего начать своё дело?

    Привет всем! Не писал, больше полугода. Рассказываю дальнейшую хронологию событий. Лето и осень 2015 года принесли пару заказов (брусовой дом, наружная отделка), после исполнения которых, я решил скооперироваться с другом из Сергиева Посада. Предложил другу искать исполнять заказы в московском регионе. Друг, с которым я, кстати познакомился в "Тайге", на тот момент работал рубщиком в Смарт Вуде. Таким образом, я оказался там же, где проработал с октября 2015 по апрель 2016. Работа была интересной но низкооплачиваемой. Много об этом писать не хочется, нужно сказать лишь, что я понял две вещи: 1.Как качественно и быстро рубить канадку; 2. Плотник, работающий на фирму не заработает того, что может заработать работая непосредственно на заказчика. Причем разница внушительная. Вывод: лучше трудиться по 24 часа в сутки на себя, чтобы не трудиться по 12 часов на дядю. Ушёл я из фирмы 1.04.16 вместе с другом и вот мы уже вдвоём. На данный момент уже выполнили свой небольшой заказ, и сейчас в активном поиске новых.
  2. rosnik

    С чего начать своё дело?

    Привет всем! Прошло 6 месяцев с открытия мною данной темы. Хотел поделиться информацией о своих действиях и результатах. Собственно хвастаться пока нечем, но что очень важно - я приобрёл неплохой навык в обработке бревна и как следствие уверенность в собственных силах. Как и писал в начале темы, в январе устроился в местную фирму по изготовлению домов из бревна. Как выяснилось, в этой фирме бревно полностью обрабатывается пилой, без топоров и тёсел, причём паз "U"-образный. Выбора мне не оставалось, и я научился также. Попался мне "реактивный" напарник, то есть очень быстрый, что заставило меня научиться работать быстро как он. В общем, основные принципы причерчивания и обработки брёвен закрепил на практике. Это "плюсы". Из минусов следующее. Было несколько простоев в виду отсутствия заказов и несвоевременной подачи леса. Выручали свои заказы от "старых" клиентов по отделке домов. Но основной минус в том, что мозг начинает привыкать к зарплате и иллюзии стабильности. Я стал понимать, что вновь становлюсь наёмным рабочим, причём со средненькой зарплатой. Стали растворяться поставленные ранее цели. В начале июня я принял решение уйти из фирмы снова пробовать работать по своим заказам. В настоящий момент принял заказ на постройку дома из бруса. В общем, пока такие дела. А в целом все неплохо - двигаюсь дальше.
  3. rosnik

    С чего начать своё дело?

    Спасибо за советы. В принципе я так и предполагал, что сначала нужен опыт и имя. Сегодня с утра пошел в указанное мною ранее предприятие по рубке срубов. Поинтересовался по возможности и условиям работы. Оказалось всё удобно. Владелец фирмы ищет заказы и нанимает бригады. Цены за погонный метр стандартные по району. Оплата авансом и после сдачи объекта. Работники к владельцу фирмы не привязаны. Предложили мне попробовать в одной из бригад. Завтра приступаю. Что касается теремов, то в перспективе именно это меня и привлекает. Но, правильно, начинать нужно с малого. Еще раз спасибо за поддержку!
  4. Доброго времени суток! Хотелось бы получить ценный совет от плотников, имеющих своё производство срубов. Два года назад, уйдя с нелюбимой работы, решил организовать своё дело в области деревянного домостроения, а конкретнее производство срубов бань и домов из бревна. В настоящий момент имею базовые знания по ручной рубке и немного навыка, то есть было построено три сруба бань "в лапу" и " в русскую чашу" (под руководством напарника), три брусовых дома (самостоятельно), пару каркасников (самостоятельно), прошёл обучение в школе плотников "Тайга" по "канадке". Навык пиления отличный. Также имеется комплект необходимого инструмента и небольшая площадка (частный двор). Проблема в следующем. Наш населенный пункт (г.Няндома Архангельская обл.) маленький, соответственно спрос на срубы и платежеспобность населения низкие. База клиентов пока не наработана. То есть сижу без работы. Заработанные за сезон средства потратил на обучение в "Тайге". Напарники разбежались по своим основным рабочим местам. Моя цель - повысить навыки до уверенного уровня, в конечном счёте, иметь свои заказы (из центральных районов), бригаду, творить и получать доход. В городе есть частное предприятие по производству срубов. Есть возможность устроиться туда, за небольшие деньги, зато получить навык, но работать на кого-то очень устал и есть сомнения, что с личными заказами ситуацию этим не поправить. Подскажите, какие действия, по вашему опыту, необходимо осуществлять дальше, что бы сократить путь к достижению моей цели? Заранее благодарен!
×