elki-palki Posted September 8, 2012 Report Share Posted September 8, 2012 Уважаемые коллеги и гости форума,хотелось бы узнать мнение разных сторон: Тех кто живёт в деревянных домах и Тех кто их строит.Что на сегодняшний день лучше по Вашему: "Тёплый шов" или конопатка срубов? Quote Link to comment
Михаил Posted September 12, 2012 Report Share Posted September 12, 2012 По герметикам слишком мало фактической информации. Как и сколько служит, насколько "дружит" с деревом, как это все хозяйство обслуживать. Пока таких данных нет - клиентам делать не будем, только если сами попросят Quote Link to comment
Михаил Posted October 20, 2012 Report Share Posted October 20, 2012 Вообще, из опыта общения с герметиками могу сказать одно: Через определенное количество времени, герметик - твердеет! Т.е. в определенный момент времени возможно начнет рваться по швам. Я бы применял герметик года через два-три, после запуска отопления. elki-palki 1 Quote Link to comment
elki-palki Posted November 23, 2012 Author Report Share Posted November 23, 2012 всем доброго времени.Мы применяем теплый шов не ранее чем через два года. Quote Link to comment
Vasya Posted November 23, 2012 Report Share Posted November 23, 2012 Баловство это все. Кабы не клин да не мох - плотник бы сдох Quote Link to comment
elki-palki Posted November 23, 2012 Author Report Share Posted November 23, 2012 (edited) я не просто так задал этот вопрос.Работая в России ,да конопатка как положено выполняется.Приехав в Украину рубили домик ,так вот требование было такое что ни зазоров не должно быть вообще и ни о какой конопатке и речи не должно быть.Требование было выполнено,хотел показать да не могу вставить фото в альбом.Разве что скидку могу кинуть на свои работы. B) . О попробую сейчас скинуть фото вроде получилось, А этот дом вообще без проекта на пальцах строился потолки в этом доме делались на месте каждая подгонялась за два прохода. Edited November 23, 2012 by casa-admin Поправил оформление, а то все в куче было Михаил, Lena, evgen and 2 others 5 Quote Link to comment
Михаил Posted November 23, 2012 Report Share Posted November 23, 2012 Класс... Реально - ОТЛИЧНО :) Quote Link to comment
Vasya Posted November 23, 2012 Report Share Posted November 23, 2012 Отличная работа Quote Link to comment
Lena Posted November 23, 2012 Report Share Posted November 23, 2012 @elki-palki, Я тоже хочу такой потолок в своем доме :wub: А как такой потолок делают? Quote Link to comment
SHTIL250 Posted November 23, 2012 Report Share Posted November 23, 2012 @elki-palki,потолки в этом доме делались на месте каждая подгонялась за два прохода. Дока не шпунтованная, я правильно понимаю? Quote Link to comment
elki-palki Posted November 23, 2012 Author Report Share Posted November 23, 2012 доска не шпунтованная брали ёлку из сушилки 20мм- шлифовка подгонка,монтаж в лоб если доска широкая по два самореза,расстояние между обрешёткой примерно 50-60см,далее шпаклёвка ,зачистка и вскрытие панельным матовым лаком в два слоя с промежуточной шлифовкой зерном 120-150 вручную,затем все примыкания к стенам и фронтонам делали Реммерсом (100% акриловый герметик) дабы не париться с плинтусами и т.д. Quote Link to comment
elki-palki Posted February 7, 2013 Author Report Share Posted February 7, 2013 Скажите пож.,вот там герметик рекламируют,но суть в другом.Сколько смотрел ,читал и всё таки дупля не могу дать :huh: Все показывают свои работы,как рубят срубы и чем плотнее бревно подогнали тем круче,мастеровитей.Так как же конопатиться, если зазоров нет? Или Вы не хотите секрет открыть? :angry: Взять к примеру канадскую рубку или как её там называют замок,там же всё сводится к тому ,что даже и лезвие не проходит <_< Вопрос: как же в таком случае конопатиться? В выходные начинаю рубить баньку из сосны на (320) буду делать фото и по возможности скину. :rolleyes: Quote Link to comment
Михаил Posted March 1, 2013 Report Share Posted March 1, 2013 После того как сруб срубил - действительно между бревнами щелей нет, но когда начинаешь собирать сруб, венцы прокладываешь мхом, после чего между бревнами появляется зазор (ну это если не жадничать и не накладывать одну ветку мха на квадратный дециметр и если паз рубил топором по профилю нижележащего бревна). Мало того, иногда бревна начинает крутить, если замок был сделан с пресекой / крюком - ничего страшного нет изменение геомтерии бревна - минимально, кручение бревна практически не видно, но это только практически, в реальности +- полсантиметра - норма, просто этого не видать. Так что конопатить - полюбому надо. Другое дело, если паз - бензопилой (в ШША называют - канадский паз :D ), тут сколько мха не наваливай - бревно опуститься, но это опять же только на первые 2-3 года, потом бревно начинает раскрываться по всей длинне, от вершины треугольника, и вверх. Бревна расползаются и висят практически на углах, паз увеличивается и появляются весьма ощутимые межвенцовые щели. А тут уже, конопать-неконопать, хоть чем замаж - пока бревно не найдет точку равновесия - будет раскрываться. Quote Link to comment
Михаил Posted March 1, 2013 Report Share Posted March 1, 2013 Вообще межвенцовые герметики появились в Канаде, для утепления межвенцовых щелей при рубке канадских деревянных домов Butt&Pass. Вот яркий пример канадского деревянного дома: Межвенцовые щели забивали тряпьем, старыми газетами и прочим мусором, а сверху замазывали глиной. И что бы заменить всю эту рухлять (ну не эстетично же) и разработали межвенцовые герметики. Вот только есть один нюанс, я когда разбирался с канадкой, на многих видео которые я просмотрел, обратил внимание, что перед тем как наносить герметик, в паз набивались мелкие гвоздики, типа наших мебельных. Били, конечно, не руками а пневмомолотком. А потом замазывали это все герметиком. У нас я такого не видел. Лячкуют прямо так Quote Link to comment
Elenochka Posted February 16, 2017 Report Share Posted February 16, 2017 Используйте лучше конопатку. Quote Link to comment
semaaaa Posted March 15, 2017 Report Share Posted March 15, 2017 Уважаемые коллеги и гости форума,хотелось бы узнать мнение разных сторон: Тех кто живёт в деревянных домах и Тех кто их строит.Что на сегодняшний день лучше по Вашему: "Тёплый шов" или конопатка срубов? Конопатка устарела уже как ... лет назад, а современные акриловые герметики в сотни раз лучше этого старого "дедовского способа". Мы уже 5 лет назад перешли на теплый шов Laurex Акцент 136. Плюс можно выбрать для себя и другие Quote Link to comment
semaaaa Posted March 15, 2017 Report Share Posted March 15, 2017 Конопатка устарела уже как ... лет назад, а современные акриловые герметики в сотни раз лучше этого старого "дедовского способа". Мы уже 5 лет назад перешли на теплый шов Laurex Акцент 136. Плюс можно выбрать для себя и другие Да и преимущества герметизации на лицо: Поддержание благоприятного климата в деревянных стенах, благодаря созданию защитного покрытия, которое в свою очередь дышит, пропуская пары. Применение не только в межвенцовых швах, но и при заделке торцевых трещин. Выдерживание высоких температур (от 50°С до 70 °С). Экологичность, без выделения вредных веществ. Многообразие производителей и цветовых решений. Quote Link to comment
Recommended Posts