Jump to content
Форум Вольных плотников - Все о строительстве деревянных домов и бань

Михаил

Плотники
  • Content Count

    1130
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    106

Михаил last won the day on August 31 2016

Михаил had the most liked content!

About Михаил

  • Rank
    Участник сообщества
  • Birthday 04/14/1976

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.rusdom.ru/

Profile Information

  • Gender
    Not Telling

Recent Profile Visitors

1546 profile views
  1. Быстротой сборки (от заключения договора до заезда), заводским изготовлением (т.е. не нужны сильноквалифицированные плотники, достаточно сборщиков). Все...
  2. 150 мм однозначно мало для постоянного проживания. Углы будут промерзать. Если рассматриваете только брус, то 200 мм минимум. Или утеплять снаружи, особенно углы.
  3. Любая скрытая проводка в деревянном доме - риск, и, чем моложе сруб, тем риск выше. Я категорически против скрытой проводки в бревне. Есть же и полы/потолки, и элементы отделки (те же наличники)
  4. Ну, во первых и отделку то нельзя было делать, пока влажность бревна не упадет ниже 25% (а лучше 20%). Это в среднем год. Скорость усадки внешних бревен и внутренней стены будет разной. Внешнии сохнут значительно быстрее внутренней. Внешние стены подвисли на внутренней. Плюс усадке мешает потолок (фото с печкой). Топите баню. Пока, делать ничего не надо, бессмысленно. После усадки: отделку сорвать; сруб осадить, там где не сел; проверить утеплитель (обязательно). Проверить окосячку. Заново отделать
  5. Опа в том, что два фронтона, ничем не связанные висят ТОЛЬКО на шкантах! Коня нет, самцов нет. Да еще окно из разряда, не пришей кобыле хвост. В эскизе, кстати, есть двойная коньковая балка. И хде она в срубе? Ладно, я вижу пока только один вариант, без каких то координальных изменений: Страпила, изнутра, перевязать укосинами крестом. От левого верха страпилы у фронтона, к основанию страпила праваго фронтона, попутно прибивая укосину ко всем страпилам. И наоборот. С двух сторон. Тогда страпила создадут жесткую конструкцию. К фронтонам не крепить ничего, ни страпилы, ни укосины, ни обрешетку. Либо еще вариант, обшить плитным материалом, OSB например, 12мм или влагостойкой фанерой вместо обрешетки. Они так же послужат и укосинами
  6. 1. При самцовой крыше - скользящие страпила 2. Ригель только в при опорной страпиловке 3. Определяет прораб 4. Судя по фотографии проемы еще не резали. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не режте их так как указано в чертеже на фронтоне.
  7. Ну да. Крюк и есть, только без присеки
  8. Лигнофикс? Очень, очень неплохие результаты. Да и дистрибьютор в Россия очень вменяемый и внимательный человек. Звать Илья Михайлович
  9. Все, теперь понятно. Такое крепление через год - два ослабнет, т.к. волокона деформируются от постоянного воздействия сжатия и микроколебаний. Как результат - все соединения ослабнут и конструкция покоситься. Нет от большой нужды и шалашу будешь рад, но в данном случае, капитального использования таких строения я б поостерегся. Только времянка, только хознужды. Эффективней переработать в пелеты или мульчу.
  10. Сложный вопрос. Фотография не дает представления о реальном цвете и текстуре древесины. Судя по торцам, там где видна сердцевина и годовые кольца - похоже на дуб По плоскости ламеля - сложно сказать. Очень много мелкого сучка, но это могла быть верхня часть ствола, где развитая крона. Но встречал, когда внешние ламели и торцы - лиственница, а серединка - елка.
  11. Картинок нет, поэтому 90% информации не понимаю Дважды принималься читать и никак. Не хватате картинок. Что касается Типографа. Типограф - классический лубоед. Ест только луб СВЕЖЕЙ древесины. И откладывает личинки в заболонь. Когда люб объедается по кругу, сокодвижение нарушается и дерево умирает. Жук улетает к другой сосне или елке. Весной, после созревания личинки, она прогрызает выход на улицу и больше туда НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ и в мертвом дереве не живет. Хотя пустующие норы могут заполнить другие насекомые, но в 99 процентов случаев подвяленую древесину есть уже никто не будет, пока не начнется процесс разрушения ствола. Так что использовать годовалую древесину можно, если не обращать внимание на эстетическую сторону вопроса. Но, если дерево провалялось на земле больше года - это уже дрова. Начался процесс разрушения волокон. Или заливать сильной химией в надежде остановить процесс гниения или отпрапвить в топку.
×
×
  • Create New...