Перейти к содержимому
Форум Вольных плотников - Все о строительстве деревянных домов и бань

kolp33

Посетители
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. kolp33

    Дом из бревна

    Извините , а когда сядет сруб, крышу под общую реально?
  2. kolp33

    Дом из зимнего леса

    Да, я согласен рубить и рубим и из летнего и не хуже. Летний лес рубить сразу как с валили, чтоб не лежал.
  3. kolp33

    Дом из бревна

    Так что получается сруб не обрабатывать, и крышу отдельную на сруб, но а через год -2 общую сделать?
  4. kolp33

    Дом из бревна

    Извените, впринципе есть варианты по крыше, если сделать связку по кирпичному дому и срубу, крайний венец или два по всей длине. Я так размышляет если есть вариант, то судавольствием послушал?. Но решение это вопроса место быть!
  5. kolp33

    Дом из бревна

    Да стена к стене, а сколько приблизитель вентиляционный зазор.но 2 ой этаж крыша ,не жилой. Как лучше сделать? И по поводу обработки сруба, потом уже не подойти.,
  6. Зимний лес. Главное преимущество зимней древесины ? прочность. Во-первых, дерево не растет зимой, поэтому оно не нуждается в лишних соках. Соответственно, срубы из зимнего бревна в меньшей степени подвержены деформации и трещинам, которые характеризуют влажную ? летнюю ? древесину. Сухость зимнего леса способствует более равномерной усадке дома. Вместе с соком ствол дерева также покидают насекомые и вредители, а минимальная доза крахмала предотвращает процесс гниения. Все эти особенности зимнего леса позволяют дереву сохранять максимальную прочность. Дома из зимнего леса сохнут дольше, но это не является недостатком. Напротив, это огромный плюс. Медленная усадка дома происходит равномерно, тогда, как летний материал высыхает быстро, криво и, как правило, с дефектами в виде неизбежных трещин. Деформация древесины вызвана не столько усушкой, сколько ее скоростью. Летом древесина быстро высыхает с внешней стороны, но остается влажной внутри. Различная нагрузка приводит к трещинам в материале. Соответственно, дом, который сохнет медленнее, по всем показателям будет прочнее.
  7. kolp33

    Дом из бревна

    Кирпичный дом старинный бабушкин, я понимаю в притык, и вот еще его сразу же надо под одну крышу ставить с кирпичным? Как бы пристройка , но 8*8 5 ст. хотят .
  8. Сруб из бревна, можно обрабатывать сразу и чем. Сруб будет пристроен к кирпичному дому, что можно и нужно сделать сочтенной которая будет к кирпичу. Не будет она гнить, покрыватся грипком?и чем надо об работать ?
  9. Скорость за счет качества. К сожалению, это сейчас часто встречается на рынке услуг. Да, это так ...
×