Перейти к содержимому
Форум Вольных плотников - Все о строительстве деревянных домов и бань

КДА

Посетители
  • Публикации

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз КДА выиграл 10 октября 2013

Публикации КДА были самыми популярными!

О КДА

  • Звание
    Новик
  1. Я наверное не совсем адресно зашёл. Думаю специфика этого форума чуть отличается от того, чем я хочу занятся. Каркасные дома и дома из бруса - не основная тема для форума. Не могли бы вы подсказать мне форум профессионалов в области каркасных домов и домов из бруса, если знаете. Буду премного благодарен.
  2. Ну нет, что вы, конечно я так не считаю. Я прекрасно понимаю, из чего может складываться такое количество запросов. Даже если на 10 поделить - а это как раз отметёт все исследования рынка, накрутки СЕО-шников и т.д. Останется 1350 целевых клиентов в месяц на Питер и область. Т.е. те, кто реально готов купить и ищет, где это сделать. И это хорошее количество, для того, что-бы побороться за один заказ из них. Не правда ли? Да-да, я знаю что такое низкочастотные запросы. Но это только один из них. Так тоже нельзя считать. Баня, беседка, не под ключ.... и т.д. Это же тоже потенциальные заказы... с которыми можно поработать. Вы до этого писали, что специалисты сидят без заказов. Может как раз для этого я и нужен, что бы эти заказы приносить специалистам и помочь им заработать. И себе помочь. А я бы заказал, так как никто не говорит здесь о низкосортных низкоклассных рабочих. Кстати, а как вы выбираете таксистов в машину которых сесть и поехать? Вы узнаете у них стаж безаварийной езды? Или вызываете таксиста только по рекомендации? Думаю, что набираете любой номер (или руку на дороге поднимаете), узнаёте стоимость, садитесь и едите, да? И ведь доезжаете... как правило ))
  3. Михаил, спасибо вам большое за ответ. Если вы позволите, пара вопросов и комментариев к вашим ответам. А что значит на спаде? Заказы перераспределяются во что-то другое? В пеноблоки? в кирпич? Они же не могут просто исчезнуть? В Москве и в Питере как осатанелые строят себе дома и дачи. А что вы понимаете под большими тратами? На что нужны деньги? Вы не берёте предоплату? Если не секрет конечно)) На первичную закупку материалов не хватает? в заказе вкладываете свои деньги? Полностью с вами согласен! Плотников нужно искать. И всё же при сборке (допустим) из профилированного бруса стандартного простого проекта дома 6х6 так ли категорически нужны профессионалы высшего класса? И здесь я с вами полностью согласен. И порубить готов и рассчитывать стоимость работ (хотя вот для этого и пригодился бы прораб(специалист) на хорошем окладе. Он и плотников помог бы нанять достойных и работы бы помог расчитать. А бренд и имя... Вы так говорите... у вас наверное высокий процент клиентов идут через "Сарафанное радио" да? Поэтому вы упор делаете на наработку бренда и своего имени. А я вижу что куча народа ищет исполнителей через интернет. Вот допустим в прошлом месяце в яндексе по северо-западному региону тему "Дома из бруса под ключ" искали около 13 500 раз. И я считаю, что 1-2-3 заказа при правильной организации можно получить. А вы как думаете?
  4. Что-то у меня недопонимание вашего сообщения. Это сарказм или вы серьёзно? А зачем друзей звать? Что за халява?
  5. Добрый день, форумчане! Соответствующего раздела на форуме не нашёл, поэтому пишу сюда. Если есть возможность и необходимость создать такой раздел на форуме, я думаю администрация форума сделает всё в лучшем виде. Итак, суть вопроса. Мне 36 лет, живу в Санкт-Петербурге, работаю наёмным сотрудником в компании, очень далёкой от сферы строительства деревянных домов )) Образование моё никак не связано со строительством (сам бывший военный). Женат, есть дети. Есть очень сильное желание начать собственное дело. Перебирая возможные ниши, куда бы я мог себя приложить и что-мне нравится, я очень серьёзно начал рассматривать стротельство деревянных домов. Считаю, что это хорошее, позитивное и нужное дело, которое ещё и денег приносит. Компетенции в данной сфере - практически нулевые. Что я умею: продавать, привлекать клиентов (интернет и др.), общаться с клиентами, организовывать работу и тд. Как я вижу процесс: (пожалуйста, критика приветствуется, конструктивная критика - желательна, а советы и помощь - необходимы). 1. Для начала нужно определится с направлением, которое сейчас наиболее востребовано и принесёт максимальную прибыль в перспективе: - Каркасные дома - Дома из профилированного бруса - Дома из бревна - Дома из клеёного бруса Я склоняюсь к вариантам бруса и клеёного бруса, но хочу от вас услышать комментарии. 2. Какие услуги востребованы сейчас больше: - Установка сруба - Установка дома под усадку - Установка дома под ключ - Дом под заезд (с внутренней отделкой, разводкой коммуникаций, сантехникой и т.д) 3. Как начать? - Найти поставщика бруса или готовых срубов - иметь 5-10 стандартных проектов - нанять компетентного человека (под проект, не на постоянку) - нанять бригаду - после иметь бригаду и специалиста в штате, возможно посотрудничать с проектировщиком и архитектором в разработке индивидуальных для компании проектов. Вы люди опытные, надеюсь поможете дельными советами. Вопросы ценообразования, рентабельности, сезонности, конкуренции пока не рассматриваю, так как невозможно будет читать. Всё попорядку. Но если вы скажете, что этот бизнес убыточен или не выдержет конкуренции, тогда придётся сильно задуматься.
×