Перейти к содержимому
Форум Вольных плотников - Все о строительстве деревянных домов и бань

Геккельбери Фин

Посетители
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Геккельбери Фин

  • Звание
    Новик
  1. Геккельбери Фин

    перекрытия 2 этаж

    брус врезан, доска уголками к стенам закреплена, дюймовку вплотную стелить?
  2. Геккельбери Фин

    перекрытия 2 этаж

    Добрый день, подскажите как укрепить лаги второго этажа, дом 7*10 пролеты получились 3 и 4 метра, лаги брошены брус 150*150 через метр примерно, между ними доска на ребре 150*40, сверху набита доска 40, там где 4 метра пролет лаги прогибаются, как можно закрепить? бросать еще доску 150 на ребро либо по верх всего этого бросать новые лаги 200*50
  3. Геккельбери Фин

    Дом остывает быстро

    То что поддувает от двери это факт, так же в этом же холле лестница на второй туда видимо сразу и выдувает, а на втором 2 радиатора на 60 квадратов возможно не может прогреть а пока с первого тепло туда подымется уже остывает, с окнами все в порядке ибо сам вставлял и не жалел материала, вывод : буду ставить вторую дверь либо тамбур, стоит ли утеплить перекрытие первого этажа от второго, если вход на второй все равно открыт? тепловизор в аренду взять можно?
  4. Добрый день, дом 7х10, ленточный фундамент, стены 1ый этаж брус 150, утеплен снаружи минвата 50 плотность 80, пол утеплен минвата (не очень утеплен канечно с щелями) сам пол фанерой закрыт, окна пластик, дверь без входного тамбура, второй этаж мансарда зашита пенопластом 150 плюс пароизоляция фольгированная 3мм, потолок 2ой этаж 2 слоя пенопласт 150,перекрытие деревянное лаги брус 150 доска 40,второй этаж не разграничен 1 большая комната пока, отопление электрическое 1 эт 5 радиаторов под каждым окном, второй этаж 2 радиатора на фронтонах, проблема в общем следующая дом нагревается быстро, нагреваю до 26 на ночь (сейчас на улице днем 8 ночью 2-4 тепла), днем дома ни кого нет отопление выключаю дом остывает до 20 градусов, куда может уходить тепло? что можно сделать для сбережения? и как быстро будет остывать зимой, в перспективе поставить печь-камин
  5. Геккельбери Фин

    Будет ли держать тепло мансарда?

    спасибо за разъяснение, а тепло то будет держать?
  6. Здравствуйте знатоки,я любитель, дом строю полностью сам, дом из бруса 150х150, пол утеплен пенопласт 150, стены утеплены минвата плиточная п50 50мм, мансарда каркас утеплена пенопласт 150 швы запенены, но с улицы все слышно как с открытыми окнами, хочу еще зашить изолоном далее вагонка,вопрос по мансарде будет ли держать тепло или еще что нибудь можно сделать, (отопление электрокотел)
  7. Вообщем то проблема, завалилась стенка в том месте где буит окно и дверь, боюсь дальше выпиливать, 5ой стены нет, длинна 10м, что можно сделать? если поставить брус по всей высоте и затянуть сверху, снизу шпильками? не повиснет ли стена?
  8. Геккельбери Фин

    Мебель для беседки

    Добрый день профессионалам, поставил коробку дома, остались остатки бруса 150х150 жена требует стол и лавочки в беседку, специально покупать материал жалко, можно ченить сделать из такого бруса?
  9. Доброго времени суток, решил сам построить избу (никогда этого не делал), и вот первый "косяк", залили криво фундамент (миксером) в 1 угол слишком много вылили, теперь вот какое безобразие, что лучше сделать?
×