Jump to content
Форум Вольных плотников - Все о строительстве деревянных домов и бань

HouseKeeper

Посетители
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

HouseKeeper last won the day on August 7 2013

HouseKeeper had the most liked content!

About HouseKeeper

  • Rank
    Новик
  1. Благодарю Вас, Михаил! Я пыталась прикрепить фотки, but failed... не получилось.
  2. Наш мастер- спец, который крышу нам делал, сказал, что лучше в ближайшее время сделать черновой пол, так как бревна сухие ( определил на ощупь) , что позволит предотвратить накопление влаги внутри сруба в период дождей... Мы с супругом что- то засомневались... в целесообразности , предполагали до июня следующего года "заморозить" стройку , поэтому и позволила себе начать с Вами диалог на данную тему. Просто необходимо было узнать независимое мнение эксперта. Решила приобрести для начала влагометр. Безусловно диагноз по интернету - это нонсенс! В любом случае спасибо за ваше время . Признательна всем, кто откликнулся и об"яснил ситуацию. Спасибо.
  3. Да уж, как жаль, что нас- не понимащих - разводят, втюхивают, а там " трава не расти" а ведь обещали сосну! Да не сомневайтесь, будет Архангельская сосна! мы често заплатили 1/3 от цены, когда было срублено 9 венцов, приехали оплатить еще 1/3 суммы, вот тогда и поставили перед фактом - сосны мало... используем ель, но вы не волнуйтесь, ель даже лучше - сучков меньше ... Вобщем влипли... Колодец на участке сложили ... и ВСЕ ! стали искать кто- бы сделал крышу. Нашелся местный умелец, действительно сработали вполне качественно, вот именно от него я и узнала, что есть разница по верху 5 см в левую сторону . После вашего сообщения стадо понятно, что сруб уже повело ... Что это результат некачественной сборки или неравномерной усушки? У нас с этой Тверской фирмой правда есть договор - прописаны гарантия на 1 год . Есть смысл претензию пред"евлять или нет? Вы считаете такой дом развалится? А крыша у нас такая качественная, красивая...
  4. Спасибо. А что значит "может повести" ? Что нам ожидать? И можно ли это предотвратить?
  5. Спасибо, что откликнулись . Рубили "лафет" 220 мм толщина, норвежская рубка, ель+сосна (но в основном получилась ель), на торцах трещины по "секторам, глубокие есть до 1 см, хотя торцы обработаны!!! На самих бревнах трещины продольные, вдоль всего бревна разные, но тоже попадаются около 1 см, сруб по внешним размерам 7x5 м с двумя террасами, одна выполняет роль крыльца (около 9 кв.м) , вторая терраса большая- около 18 кв.м Насчет влажности - хороший вопрос, честно не мерили. Но дом стоит практически в поле , открытый всем ветрам.
  6. Доброе утро! Уважаемые Профи, к сожалению, на Ваш замечательный форум, который оказался для меня очень полезным, я попала случайно и довольно поздно - домик уже сложен, и как оказывается, мягко говоря, посредственно... Однако, дом уже под крышей и срублен был в феврале сего года. Трещины ... "Мама не горюй" ... Вопросы, которые волнуют на данный период следующие: когда делать пол (черновой) ? Когда "вырезать" проемы для окон и устанавливать окосячку? Стеклопакеты ( планируем деревянные) ставить сразу с окосячкой? Что делать с дверными проемами, когда и в какой последовательности? Когда конопатить? Когда шлифовать? Какие работы , в какой последовательности и в какие временные промежутки необходимо выполнять ? Дом установлен на винтовых сваях, под "теплой" чистовой крышей, обработан антисептиком, проемов под окна нет, фронтоны рубленные. Спасибо заранее. Извините, за вопросы " чайника".
×
×
  • Create New...