molsnt Опубликовано: 25 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2013 не судите строго, помогите определить породу дерева Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Михаил Опубликовано: 26 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2013 Сложно определить по фото не видя торцевого среза, да и дерево далеко не первой свежести, на первый взгляд похожа на полежалую лиственницу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
molsnt Опубликовано: 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2013 свежесть действительно не первая, торцевой срез я выложил Всё что меня интересует. стоит ли из этого делать рукоятку ножа, и чем пропитать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Михаил Опубликовано: 27 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2013 Я себе рукоятки делаю из свежей лиственницы, подсушиваю, насаживаю и склеиваю на ноже, когда ручка досыхает (ногтем почти не продавливается) пропитываю льняным маслом, сушу. Беру у жены старую кожаную сумку, разрезаю на полоски, замачиваю на 3-4 дня. Растягиваю, обматываю ручку фетром наружу, сушу - ручка готова. Минус один - кожа, если серьезно намокнет и испачкается - скользит Можно по старинке, набрать березовой коры, подсушить под гнетом, склеить, подсушить, насадить, досушить, пропитать маслом, пройтись мелкой шкуркой, пропитать воском, пройтись меленькой шкуркой. Не скользит, не холодит, но отбирать непартачные куски коры - ну очень геморойно, serguei отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.