Перейти к содержимому
Форум Вольных плотников - Все о строительстве деревянных домов и бань

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. СергейвТосно

    Подскажите компанию

    Строительная компания -"Центр садоводов Русская деревня" в Тосно, московское шоссе 17а. 8921-9406587 . Рубим дома и бани , опыт более 20 лет. эксклюзив- пост энд бим! канадская чаша и русская чаша. лунный паз не менее 16 см, сделан в ручную теслом.
  3. Последняя неделя
  4. Необходимо покрасить деревянный пол в бане. Прочитал инфу здесь чем покрасить бревно Что это за технология такая, насколько она эффективна? Кто-то может подсказать или лучше что-то другое использовать?
  5. Ранее
  6. Интересует мнение Гуру о палубной доске Где ее лучше использовать? Как она по качеству? Хочу участок ей выложить.
  7. Михаил

    Рубка в крюк?

    Ну да. Крюк и есть, только без присеки
  8. Михаил

    Антисептик для сруба в суровых условиях.

    Лигнофикс? Очень, очень неплохие результаты. Да и дистрибьютор в Россия очень вменяемый и внимательный человек. Звать Илья Михайлович
  9. Воробьев Алексей Викторович работает на рынке строительства. На сайтах и форумах строителей ищет потенциальных жертв. Договаривается с заказчиками о встрече. При встрече обещает низкие цены и быстрые сроки. Берет деньги "на материалы" и исчезает. Для создания видимости работы может отправить к вам на квартиру демонтажников или еще каких-то работников для создания видимости начала работ, чтобы попросить еще денег на закупку стройматериалов. Обещает низкие цены на работы и материалы. Говорит что у него строительная компания, множество работников. Для солидности заключает договора. Профессиональные мошенники. Известно более 5-ти эпизодов их "работы". Суммарный ущерб - более 1000000 р. Его страница на https://vk.com/id5001090 моб 73433180180 Если вы стали жертвой этих аферистов сообщите вашу ситуацию Давайте совместно бороться с этим мошенником.
  10. Drkonst

    Рубка в крюк?

    Общий вид
  11. Drkonst

    Рубка в крюк?

    И еще
  12. Drkonst

    Рубка в крюк?

    Еще фото
  13. Нашел тут полуразобранный сруб в одной из деревень Смоленской губернии. Дом был построен больше 100 лет назад. Я так понимаю, что угловые соединения сделаны в нижнюю чашу и "в крюк"? Фото сочленения в районе переруба и угла прилагаю. Почему то изображения в сумме больше чем 500 кб на форуме не прикрепляются.
  14. Столкнулись с тем, что качество лучших, на наш взгляд, антисептиков резко снизилось . Чтоб сохранить свежий сруб от синевы (поверхность бревна ,пазы,чашки) мы использовали Tikkurila Валтти-Похъюсте - Valtti Pohjuste . с 2016 года производство этой марки перенесли в Россию и теперь это Valtti Primer. Стоимость пропитки осталась такая же высокая ,а вот качество упало. Вопрос, кто какими пользуется составами от синевы. Интересует работа в суровых условиях,то бишь повышенная влажность,низкие температуры,долгий срок действия,экологичность .
  15. Александр – буровой мастер

    Использование низкосортной древесины в строительстве

    Шатровая ферма накрывает площадь 6.5м*6.5м и готова к испытаниям.
  16. Александр – буровой мастер

    Использование низкосортной древесины в строительстве

    Площадь самой большой страны 17 100 000 км². Освоена кое как. Два способа освоения: - воинственно попрошайничать, - все делать самому с наименьшими затратами. Как правильно?
  17. Александр – буровой мастер

    Использование низкосортной древесины в строительстве

    Стоят десятки лет.
  18. serguei

    Использование низкосортной древесины в строительстве

    Какая дурь. Если так хочется переработать эту древесину в строй материал - перетереть в оплики и производите арболит. Дрова они есть дрова, чем не крепи - все равно сгниет. Их не зря бросили, этот мусор только на глубокую переработку. А ее у нас почти нет, ну за исключением производства наполнителей для кошачих сортиров
  19. Михаил

    Использование низкосортной древесины в строительстве

    Все, теперь понятно. Такое крепление через год - два ослабнет, т.к. волокона деформируются от постоянного воздействия сжатия и микроколебаний. Как результат - все соединения ослабнут и конструкция покоситься. Нет от большой нужды и шалашу будешь рад, но в данном случае, капитального использования таких строения я б поостерегся. Только времянка, только хознужды. Эффективней переработать в пелеты или мульчу.
  20. Александр – буровой мастер

    Использование низкосортной древесины в строительстве

    Картинки загрузить не смог. Все картинки можно посмотреть в https://forum.derev-grad.ru/kombinirovannie-doma-f124/ispolzovanie-nizkosortnoy-drevesini-v-stroitelstve-t76606.htm
  21. Alexander 42

    Alexander 42

    Фигурная торцовка углов на лафете.
  22. toporize

    Друзья выручайте!

    В доме возможно ещё есть плотницкие работы,приедет плотник -скажет наверняка.Можно взят кусок дубовой доски и сравнить.Спутать невозможно.
  23. Михаил

    Друзья выручайте!

    Сложный вопрос. Фотография не дает представления о реальном цвете и текстуре древесины. Судя по торцам, там где видна сердцевина и годовые кольца - похоже на дуб По плоскости ламеля - сложно сказать. Очень много мелкого сучка, но это могла быть верхня часть ствола, где развитая крона. Но встречал, когда внешние ламели и торцы - лиственница, а серединка - елка.
  24. Друзья, нужна ваша помощь!Помогите по фотографиям определить породу дерева (клееный профилированный брус). Заявляется - дуб (причем все ламели в брусе). Ваше мнение?
  25. Михаил

    Использование низкосортной древесины в строительстве

    Картинок нет, поэтому 90% информации не понимаю Дважды принималься читать и никак. Не хватате картинок. Что касается Типографа. Типограф - классический лубоед. Ест только луб СВЕЖЕЙ древесины. И откладывает личинки в заболонь. Когда люб объедается по кругу, сокодвижение нарушается и дерево умирает. Жук улетает к другой сосне или елке. Весной, после созревания личинки, она прогрызает выход на улицу и больше туда НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ и в мертвом дереве не живет. Хотя пустующие норы могут заполнить другие насекомые, но в 99 процентов случаев подвяленую древесину есть уже никто не будет, пока не начнется процесс разрушения ствола. Так что использовать годовалую древесину можно, если не обращать внимание на эстетическую сторону вопроса. Но, если дерево провалялось на земле больше года - это уже дрова. Начался процесс разрушения волокон. Или заливать сильной химией в надежде остановить процесс гниения или отпрапвить в топку.
  26. Требуются плотники/ сборщики (бригада до 4 человек) деревянных домокоплектов с действующими визами в США с возможностью поехать на сборку деревянного домокоплекта. Оплата по договоренности. Все расходы: перелет, проживание, питание за счет компании. Также есть возможность дальнейшего трудоустройства в США по данной специальности. Требования: НАЛИЧИЕ открытой визы в США, опыт сборки домов из бруса и кругляка, кровельные работы. Звонить для большей информации по Skype +15095910229.
  27. Привет всем!. Ищу толковых плотников с НОРМАЛЬНЫМ СВОИМ ИНСТРУМЕНТОМ из Алтая или готовых приезжать . Есть площадка, кран козловой и кран-балки, с жильем решим все. стоимость работ от 5000 ( бревно или лафет - русская) и от 7000 скандинавская (лафет , бревно) за куб - за готовое изделие (отходы не считаем) и выше все зависит от замашек заказчика. весь расходник с нас ( цепи, масло, бензин). Прошу писать на почту larikacorp@gmail.com присылайте ваши портфолио и контакты для связи. с всеми встретимся лично, если есть объекты в регионе или в москве замечательно.
  28. Михаил

    Печка Шведка

    Добрый день, Ольга. Я конечно не печник, но в силу плотного сотрудничества с печниками знаю, что каждая печка делается под отапливаемую площадь и доступный объем кислорода. И впросто так взять и скопировать порядовку для помещения с другими характеристиками - ни к чему хорошему не привидет
  1. Загрузить больше активности
×