Перейти к содержимому
Форум Вольных плотников - Все о строительстве деревянных домов и бань
Михаил

Форум печников и мастер классы от печников самого высокого уровня

Рекомендованные сообщения

Организаторы форума:

НП ?Альянс. Печных Дел Мастера? (руководитель Евгений Колчин)
Товарищество ?Правильные Печи?

 

Цели форума:

- обмен опытом между действующими печниками
- теоретическая подготовка
- изучение новых технологий и материалов
- практика кладки печей
- обучение начинающих печников
- оборудование и оснастка

 

Список мастер классов:

Мастер класс по кладке печей от профессиональных печников из СПБ, Москвы, Пензы, Перми, Челябинска, Архангельска, Екатеринбурга и др. городов. Особенности кладки и монтажа узлов и конструкционных элементов печи.

Мастер класс по материалам компании Wolfshoeher Tonwerke GmbH& Co.KG и практическое применение на учебном объекте. Работа на площадке с материалом под руководством наставника из Германии.
Мастер класс по работе с изразцом от Андриана Коляганова (г.Владимир). Практическая работа по вязке изразца в готовую конструкцию и строящуюся.
Мастер класс по монтажу дымоходных систем. Особенности применения и подбора элементов модульных дымоходов.
Мастер класс по дополнительной обработке кирпича при строительстве печных конструкций, а так же выполнение сложных панно и вставок.

 

Цена - невысока, за такие знания и таких наставников ;)  

 

Подробности  о форуме печников можно узнать на сайте сообщества: "Развитие Системы Печей Кузнецова"

 

 

Re: с Евгением Колчиным сотрудничаем более 10 лет. Всегда его печи работают и никогда не дымят. Так что там ТОЧНО будет чему поучиться

 

furnish_9_h.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Михаил,

Может (в виду вашего продолжительного сотрудничества) ты пригласишь господина Колчина на наш форум. Было бы интересно послушать специалиста такого уровня .

Мне бы к примеру очень хотелось узнать его мнение по поводу того что нужно знать человеку задумавшему  строить дом с печным отоплением или какие моменты необходимо учитывать или согласовывать с печником плотнику при строительстве деревянного рубленного дома.Можно коротко (для "чайников") или подробнее для матёрых , если у последних есть такая потребность.

Ему реклама нам опыт.Хотя у него скорее всего и без рекламы заказов на пару годков вперёд.    

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полностью поддерживаю SHTL на форум нужно пригласить специалиста, мне вот например самому интересно узнать какие плюсы у печного отопления, и с какими проблемами реально можно столкнуться. А то информации в интернете много, но хотелось бы все же узнать мнения или специалистов или хотя бы тех, кто себе уже сделал печное отопление. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

мне вот например самому интересно узнать какие плюсы у печного отопления

Основной плюс один - полная независимость от внешних факторов.

Огромный минус - зависимость цена/качество, причем зависимость прямая. Нет сейчас дешевых печников. Если печник - то цена качественной печки очень высока. Если простой каменьщик - можно и дешего сделать. Только печь такая будет или коптить или просто дрова пережигать, не отдавая тепло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяюсь к последнему оратору.

Думаю, что "цена" на хорошего печника сейчас не менее 100 рублей за кирпич.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здраствуйте подскажите пожалуйста какую печь сложить из кирпича с баком на 200 литров и парилкой?баня не большая 3 на 3.сейчас сложина печь дядя ложилно она через три года вся полопола и пара мало и весь дым при затопке идет в баню из этого я и решил переложить эту печь на другую но незнаю на какую. чтобы нагреть баню я топлю ее от 4 до 5 часов раз в неделю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новик. Нет готового рецепта. Так же как нет готового ответа, какая банная печь лучше всего подходит для вас: периодического, непрерывного действия, канальная, колпаковая, с вторичным дожигом и т. Д.

Для начала вам надо определиться с: бюджетом, материалом, мастером, временем строительства. Как только подберете печника, он вам будет предлагать наиболее удобный вариант. Можете приехать к нам в мастерскую печную мы вам дадим консультацию, если живете недалеко от Москвы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас есть курсы печника. Приходите. За три месяца станете печником начинающим. А через три года станете печником - ассом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые мастера!

 

Практика показывает, что многие из вас прекрасно умеют создавать замечательные печи и камины, а вот вопросы поиска заказчиков или информирования о своих возможностях вызывают определённые сложности. Зачастую на это просто не хватает времени.

Предлагаю вам взаимовыгодное сотрудничество. В настоящее время я, как фрилансер, сотрудничаю с рядом сайтов, посвящённых тематике строительства печей и каминов и продаже этих изделий, изготовленных в заводских условиях. Аудитория этих сайтов: от Калининграда до Владивостока. Очень часто посетители этих сайтов обращаются с просьбой, порекомендовать мастера для кладки печи или камина. Но у компании нет собственных мастеров указанного профиля.

Суть моего предложения заключается в следующем. Вы делитесь с нами информацией о своих работах (описание, пошаговое фото и т.п.), а мы рассказываем о вас и ваших работах на своих сайтах. Причём, в случае появления реального заказчика, заинтересованного в сотрудничестве с вами, мы напрямую отдаём ему ваши контакты (телефон, электронная почта, скайп и т.п.). дальше вы работаете лично.

Я немного разбираюсь в теме (http://eksmo.ru/author/simakov-vladimir-georgievich-ID1287905), поэтому могу гарантировать, что никаких ляпов в описаниях работ не будет. Для большей надёжности прежде, чем публиковать материалы, я буду, в случае необходимости, консультироваться с вами.

Готов ответить на любые вопросы. Моя почта: avega1955@gmail.com

С уважением и надеждой на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество.

Владимир Симаков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А меж тем, костромичам тоже можно поучиться не уезжая из области.

 

Мастер Класс печников ?КОСТРОМА-2015?

 

Дата - с 11 мая до 24 мая 2015 г.
Место ? д.Волчково, Красносельский район, Костромская область

 

Цели мероприятия:
- создание, развитие и укрепление сотрудничества, а так же деловых связей в области развития печного дела в России. Повышение своего образовательного и экономического уровня.
- для маленьких мастерков: закрепление теоретических навыков с помощью практических занятий по построению печных конструкций, предоставленных на Мастер Классе.
- для больших мастерков: дальнейшее повышение своего общеобразовательного уровня, обмен передовым опытом с коллегами-печниками, практическая демонстрация методов и приемов работы по устройству отопительных систем и дымоходов.

Планируемые мероприятия:
- обзор современных теплоизоляционных материалов, их технические характеристики , области применения .
- изучение и анализ Свода Профессиональных Правил по подготовке и проведению строительных работ в области печного и воздушного отопления. (TR-OL)
- шамотные изделия, производимые компанией Wolfshoeher Tonwerke GmbH& Co.KG их практическое применение на учебном объекте.
- теоретические занятия ( помощь Заказчику в выборе проекта печи, расчет необходимой мощности, расположение печи с учетом объемно планировочного решения дома, прохождение межэтажных перекрытий, ПП защита примыкающих к трубе балок и стропил, прохождение трубы через крышу, варианты ее гидроизоляции )
- обучение начинающих печников
- практический опыт кладки печей, особенности кладки, распространенные ошибки.
- оборудование и оснастка, организация рабочего места, особенности работы с инструментами, техника безопасности на объекте.
 

Объекты строительства:
1. Уличный Кухонный Комплекс ?Коптильный шкаф +Мангал + Хлебная печь + Казан?
2. Уличный Кухонный Комплекс ? Русская печь + Мангал + Казан+столешница.
3. Банная печь-каменка нового поколения ?ФАКЕЛ?
4. Отопительный камин с открытым порталом и лучковой аркой
5. Открытый камин с прямым порталом.
6. Отопительная печь с хлебной камерой ( в стадии обсуждения, будет завесить от количества участников )

Вечерние мероприятия:
- доклады участников мероприятия
- учебные лекции
- круглый стол ( ответы на интересующие вопросы )

 

Ой чую будет там интересно.

Запись и подробности тут: http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=8840

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здраствуйте подскажите пожалуста проект кирпичной печи для бани с баком на 200 литров(46*91*46) и каменкой.в интернете проекты есть но они все через резистор нагревают воду я не знаю сможет резистор нагреть бак воды 200 литров до кипятка

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Новосибирске есть хорошие курсы печников стоимость очень даже адекватная, окупится 1-2 работами после завершения курсов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки на курсы удалил ибо нефиг:

Ни за месяц, ни за три невозможно подготовить ПЕЧНИКА. Изучение ТОЛЬКО теории движения газов займет не один месяц ежедневных занятий

То что рекламируют - подготовка каменщика разнорабочего, с возможностью установки заводских печей "по бумажке"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×