Jump to content
Форум Вольных плотников - Все о строительстве деревянных домов и бань
Sign in to follow this  
AlexNsolo

Аспекты качества частного дома. Часть 2

Recommended Posts

видеоролик

 

Влага поглощение древесины: доска вдоль волокон имеют нулевую усадку, доска поперек волокон у сухой до 2%. Вопрос не в том, что она усаживается, вы собрали дом, и он сел, вопрос заключается в том, что после того как доска высохла, а потом попала во влажную среду, она снова набрала влагу и немного увеличилась. Есть специальная таблица ГОСТ на усушку и перепад от влажности 8% до влажности 14% составляет на доске в 50 мм, порядка от 3-х мм, она усыхает, увеличивается и уменьшается. Это движение древесины естественно. Дерево дышит и через капилляры, внутренние поры забирает излишнюю влагу из окружающей среды или из помещения, таким образом она регулирует влагообмен в нашем помещении, нам комфортно в деревянном доме находится, в нем нет излишки влаги или сухости. В процессе набирания влаги и высыхания доска двигается, 2 бруска между собой увеличиваются и уменьшаются, а вдоль волокон не двигается. Если не соблюдать элементы по усадке, то дом будет разрушаться. 1- скользящая опора. Доску крепим к стене и делаем надрез, ставим металлическую планку или деревянный пропил и через шляпку приворачиваем саморезом через шайбу. Чтобы брус оставался, а дом спокойно двигался.
upload_2019-8-29_10-35-58. 
upload_2019-8-29_10-36-8. 
Любая технология отделки деревянного дома сопоставимо с отделкой любого кирпичного дома при учете усадки.
upload_2019-8-29_10-36-19. 
Если рассмотреть себестоимость или структуру цены любого дома, она будет состоять из «работы» - плата рабочим за сборку дома, «материалы», которые покупаются для строительства, и некая маржа фирмы, которые делают. На самом деле в среднем по рынку маржа составляет где-то от 15-25%, есть брендовые, раскрученные компании, которые делают себе до 50% наценку.

На наш брус с нашей сборкой гарантия дома 30 лет. В первые 5 лет дом себя покажет: если там были проблемы с крышей, проблемы со стенами они проявятся в первые 5 лет. Не случайно согласно ГК, СНиПов гарантийные обязательства у застройщиков 5 лет. Даже если вам в договоре строитель напишет 1 год, вы все равно теоретически 5 лет можете обосновать.

Ель, сосна, лиственница, кедр, пихта – с точки зрения законодателя, производства приравниваются к хвойным породам и допускаются в сращивании одной единицы изделия. Если хотите долговечность, то лучше берите бессучковый брус, т.к. на солнце в первую очередь всегда выгорает смола, чем ее больше, тем краска быстрее истончается, облезает. Соответственно, там, где этого нет, краска стоит в 2 раза дольше, если хотите этот эффект преследовать. Не стоит покупаться на маркетинговые мифы.

ЭТАП ЗАКАЗА ДОМА:

1. БЮДЖЕТ

2. ПРОЕКТ

3. СМЕТА

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  
×
×
  • Create New...