Старый Posted November 28, 2012 Report Share Posted November 28, 2012 Допустим, только допустим, что я решил построить деревянный дом и оформить его как дом для ПМЖ. Расчет толщины стен, согласно действующим СНиПам, показывает, что толщина бревенчатой стены должна быть не менее 68 см., а это сами понимаете не реально. Вопрос: Бревенчатый дом оформить как дом для ПМЖ реально или нет? Quote Link to comment
Иван Иванович Posted November 28, 2012 Report Share Posted November 28, 2012 ... Бревенчатый дом оформить как дом для ПМЖ реально или нет? :blink: Читаем кодекс: 9. В целях строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4-6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления заявление о выдаче разрешения на строительство. К указанному заявлению прилагаются следующие документы: 1) правоустанавливающие документы на земельный участок; 2) градостроительный план земельного участка; 3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства. 10. Не допускается требовать иные документы для получения разрешения на строительство, за исключением указанных в частях 7 и 9 настоящей статьи документов Про толщину стен ничего не написано... Quote Link to comment
serguei Posted November 28, 2012 Report Share Posted November 28, 2012 @Иван Иванович, Так а СНиП'ы для объектов индивидуального жилья разве не действуют? Quote Link to comment
Иван Иванович Posted November 28, 2012 Report Share Posted November 28, 2012 @Иван Иванович, Так а СНиП'ы для объектов индивидуального жилья разве не действуют? СНиПы действуют, но вопрос был задан о регистрации дома... Поэтому зарегистрируют без вопросов Quote Link to comment
Старый Posted November 28, 2012 Author Report Share Posted November 28, 2012 :blink: Читаем кодекс: Про толщину стен ничего не написано... Так все таки можно в бревенчатом доме жить круглогодично? ;) Quote Link to comment
evgen Posted November 28, 2012 Report Share Posted November 28, 2012 Так все таки можно в бревенчатом доме жить круглогодично? ;) Я вот живу 30лет и причем круглогодично, пока полет нормальный :) Да и почти вся Россия жила в бревенчятых домах не одну сотню лет и то же кажется круглогодично ;) Quote Link to comment
Михаил Posted November 28, 2012 Report Share Posted November 28, 2012 @evgen, К сожалению наши чинуши, живущие бетонных дворцах, считают это роскошью, и пытаются загнать нас всех в каркасные сараи Quote Link to comment
SHTIL250 Posted November 28, 2012 Report Share Posted November 28, 2012 @evgen, К сожалению наши чинуши, живущие бетонных дворцах, считают это роскошью, и пытаются загнать нас всех в каркасные сараи На костёр их!!! :D Quote Link to comment
Старый Posted November 30, 2012 Author Report Share Posted November 30, 2012 Да и почти вся Россия жила в бревенчятых домах не одну сотню лет и то же кажется круглогодично ;) А до этого много тысячелетий люди жили в пещерах, в землянках т.е. назад в прошлое? с темными комнатами, светом при лучинах. Quote Link to comment
kisame453 Posted May 3, 2013 Report Share Posted May 3, 2013 Возможно)Но так же смотря для чего))Я себе тоже строил. Но не для постоянного жилья. Скорее для дачи. Не ну конечно же поставил даже забор)А так..пф..много-чего возможно сделать, поверь мне.) Quote Link to comment
Сергей ст Posted May 22, 2015 Report Share Posted May 22, 2015 Можно построить добротный коттедж из бруса для ПМЖ, все зависит от комплектации проекта Quote Link to comment
Trustee Posted June 8, 2015 Report Share Posted June 8, 2015 Может конечно это дело привычки, но я пока не соглашусь целый год жить в деревянном доме- приехать отдохнуть на выходные- да, а на ПМЖ- пока нет Quote Link to comment
Михаил Posted June 10, 2015 Report Share Posted June 10, 2015 но я пока не соглашусь целый год жить в деревянном доме В чем причина такого негатива? Quote Link to comment
SHTIL250 Posted June 10, 2015 Report Share Posted June 10, 2015 @Михаил,Возможно просто обычный стереотип.Представление о таковом как о гнилушке-развалюшке с удобствами ближе к соседскому огороду. :D Михаил and Андрей 807 2 Quote Link to comment
Osminog Posted June 11, 2015 Report Share Posted June 11, 2015 мне кажется это больше у вас надо спрашивать, в каком доме жить комфортнее, с большими стенами или нет... Quote Link to comment
Сергей12 Posted June 22, 2015 Report Share Posted June 22, 2015 (edited) Может конечно это дело привычки, но я пока не соглашусь целый год жить в деревянном доме- приехать отдохнуть на выходные- да, а на ПМЖ- пока нет Не понимаю, а что Вас так отталкивает от деревянного дома? Моей семье в таком доме нравится даже больше, т.к. он экологичный ( => меньше болезней и аллергии ), в таких домах дышится лучше. Мой дом очень тёплый и надёжный! Ничуть не уступает другим домам, а даже наоборот выигрывает Edited June 23, 2015 by Михаил Спам Quote Link to comment
Recommended Posts