Jump to content
Форум Вольных плотников - Все о строительстве деревянных домов и бань
SHTIL250

Как правильно утеплить баню. РУССКАЯ БАНЯ.

Recommended Posts

Будь моя воля ,обязал бы всех владельцев сайтов (,да и вообще любой шараги именующей себя строителями) крупным шрифтом в договорах и рекламных листовках давать вот этот материал:

Кстати,может кто с этим дядькой знаком? Я имею ввиду Андрея Курышева.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не со всем согласен.

Особенно о встроенной бане в дом. Самое главное, это не фольга, а правильный архитектурный проект

Если все правильно спроектировать, то и не будет нужды изгаляться при отделке

Share this post


Link to post
Share on other sites

@SHTIL250, На счет фольги и утепления. Если проект сделан неграмотно, хоть уутепляйся, все равно жар и влага попрут через проемы в дом.

Миш,у меня вопрос по поводу фольги,ветрозащит , паропроницаемых гидроизоляций и т.п.

Физику процесса до конца на могу понять.

С классами пароизоляций всё вроде понятно.

Чем ближе к улице тем паропроницаемость выше.

Но как быть с полом?

Образование конденсата происходит с тёплой стороны,если я не ошибаюсь?

На полу как это всё происходит?Особенно если баня на сваях.

В нете пишут кто во что горазд!!! :smile14:

Занялся тут отделкой на свою голову :smile25:  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Образование конденсата происходит с тёплой стороны,если я не ошибаюсь?

Конденсат образовывается в точке росы. т.е. на месте стыка - теплое + влажное и холодное. На холодном пар оседает влагой. Точка росы, зависит от двух параметров: температуры и относительной влажности воздуха. При 100% влажности - точка росы - любая температура ниже 100 градусов. При нулевой влажности, хоть до -100 опусти температуру - влага не выпадет, ибо нет ее.

В стенах - точка росы должна находиться ВНУТРИ массива или утеплителя, при чем, желательно, что бы в этом месте влаги был минимум, тогда и температура до точки росы - ниже. Т.е. в твоем случае, утеплитель в полу должен быть очень хорошо гидроизолирован

 

Тут еще какой момент, при намокании, утеплитель увеличивает теплопроводность на величину теплопроводности воды и + утеплитель "сваливается", и точка росы начинает смещаться к теплому помещению

 

Как то так, на скорую руку

Share this post


Link to post
Share on other sites

Занялся тут отделкой на свою голову  

 

:D  :D  :D Саш,ты не один такой.Как я вижу такую ситуацию?  

 

1.Подшива черновая по низу балок(без черепных брусков)

2.Гидроизоляция,надо изолировать без отрыва.т.е .получаться "волны амура" с проклейкой двусторонним скотчем К2.

3.Утепление 200мм (при условии,что балки это полволяют

4.Набиваем поперечные бруски 50х100 с шагом 500мм

5.Заполняем заполняем ещё утеплитель 50мм между брусками

6.Затем мемрбана СДМ (дышащая)

7.Шалёвка с шагом 100мм (любая шалёвка)

8.Два слоя ГВЛ с армирующей сеткой (стекло сетка)

9.Заливка стяжки не менее 50мм,армируем металлосеткой или фидрой.

10.Ну и собственно плитка.

11.Слив берётся "сухой" т.е.в котором не стоит вода,по при этом он не пропускает запас с ямы

12.В септике должна быть выведена трубка загнутая для выхода газов.

13.Слив(трубу) надо утеплить ,хотя у меня без утепления не замерзает,пары из сливной ямы не дадут замерзнуть воде. :smile443:  :smile445:  :smile444:  :smile399:  :P

 

п.с.Только не бери урсу или изовер. Роквул Парок. подойдёт

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...