Перейти к содержимому
Форум Вольных плотников - Все о строительстве деревянных домов и бань
SHTIL250

Как правильно утеплить баню. РУССКАЯ БАНЯ.

Рекомендованные сообщения

Будь моя воля ,обязал бы всех владельцев сайтов (,да и вообще любой шараги именующей себя строителями) крупным шрифтом в договорах и рекламных листовках давать вот этот материал:

Кстати,может кто с этим дядькой знаком? Я имею ввиду Андрея Курышева.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не со всем согласен.

Особенно о встроенной бане в дом. Самое главное, это не фольга, а правильный архитектурный проект

Если все правильно спроектировать, то и не будет нужды изгаляться при отделке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@SHTIL250, На счет фольги и утепления. Если проект сделан неграмотно, хоть уутепляйся, все равно жар и влага попрут через проемы в дом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@SHTIL250, На счет фольги и утепления. Если проект сделан неграмотно, хоть уутепляйся, все равно жар и влага попрут через проемы в дом.

Миш,у меня вопрос по поводу фольги,ветрозащит , паропроницаемых гидроизоляций и т.п.

Физику процесса до конца на могу понять.

С классами пароизоляций всё вроде понятно.

Чем ближе к улице тем паропроницаемость выше.

Но как быть с полом?

Образование конденсата происходит с тёплой стороны,если я не ошибаюсь?

На полу как это всё происходит?Особенно если баня на сваях.

В нете пишут кто во что горазд!!! :smile14:

Занялся тут отделкой на свою голову :smile25:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Образование конденсата происходит с тёплой стороны,если я не ошибаюсь?

Конденсат образовывается в точке росы. т.е. на месте стыка - теплое + влажное и холодное. На холодном пар оседает влагой. Точка росы, зависит от двух параметров: температуры и относительной влажности воздуха. При 100% влажности - точка росы - любая температура ниже 100 градусов. При нулевой влажности, хоть до -100 опусти температуру - влага не выпадет, ибо нет ее.

В стенах - точка росы должна находиться ВНУТРИ массива или утеплителя, при чем, желательно, что бы в этом месте влаги был минимум, тогда и температура до точки росы - ниже. Т.е. в твоем случае, утеплитель в полу должен быть очень хорошо гидроизолирован

 

Тут еще какой момент, при намокании, утеплитель увеличивает теплопроводность на величину теплопроводности воды и + утеплитель "сваливается", и точка росы начинает смещаться к теплому помещению

 

Как то так, на скорую руку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Занялся тут отделкой на свою голову  

 

:D  :D  :D Саш,ты не один такой.Как я вижу такую ситуацию?  

 

1.Подшива черновая по низу балок(без черепных брусков)

2.Гидроизоляция,надо изолировать без отрыва.т.е .получаться "волны амура" с проклейкой двусторонним скотчем К2.

3.Утепление 200мм (при условии,что балки это полволяют

4.Набиваем поперечные бруски 50х100 с шагом 500мм

5.Заполняем заполняем ещё утеплитель 50мм между брусками

6.Затем мемрбана СДМ (дышащая)

7.Шалёвка с шагом 100мм (любая шалёвка)

8.Два слоя ГВЛ с армирующей сеткой (стекло сетка)

9.Заливка стяжки не менее 50мм,армируем металлосеткой или фидрой.

10.Ну и собственно плитка.

11.Слив берётся "сухой" т.е.в котором не стоит вода,по при этом он не пропускает запас с ямы

12.В септике должна быть выведена трубка загнутая для выхода газов.

13.Слив(трубу) надо утеплить ,хотя у меня без утепления не замерзает,пары из сливной ямы не дадут замерзнуть воде. :smile443:  :smile445:  :smile444:  :smile399:  :P

 

п.с.Только не бери урсу или изовер. Роквул Парок. подойдёт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×