Михаил Опубликовано: 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2012 Решил похвалиться, да 3 октября заказал нам видеопособие по канадской рубке Роберта В. Чамберса: Building Log Homes из трех DVD. Исправно списали 125 американских долларов с карточки. 17.10.2012 диски были отправлены на почту в США, а сегодня диски привез курьер из EMS. Очень, надо сказать, оперативненько. Будем теперь посмотреть. Посмотрим, переварим и тогда выскажусь.... evgen отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий
evgen Опубликовано: 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2012 Самая "вкуснятина" в книге! Цитата Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано: 29 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2012 Какая? Цитата Ссылка на комментарий
evgen Опубликовано: 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2012 Чемберса конечно. Цитата Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано: 29 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2012 Вкуснятина какая? Цитата Ссылка на комментарий
evgen Опубликовано: 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2012 :) Там больше информации чем в фильме, в видео Чемберс сам часто ссылается на свою книгу и указывает страницы где описывается показанное в фильме. ВООБЩЕ И то и другое очень интересно, информативно и полезно даже если вы и не собираетесь заниматься именно канадской рубкой. Есть там конечно интересные моменты, которые вызывают у русского плотника по крайней мере удивление: стекловата в пазах, форма пазов и их ширина относительно диаметра бревна, в общем тема интересная и есть что обсуждать! Надо еще раз кстати пересмотреть! Цитата Ссылка на комментарий
elki-palki Опубликовано: 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2012 стекловата в пазах, в Украине это сплошь и рядом.Меня вообще убивает это......У них что пакли нет? Кстати ни книгу, ни диски не смотрел.Один хрен как рубить хоть по-русски хоть по буржуйски если использовать герметик.В украине любят канадскую чашку: на вопрос "Почему"? дом теплее и щелей нет.,но при этом используют герметик.Лично мне не нравятся сам вид углов.Проходили один домик герметиком 1500м/п 2 у.е за погон. так там в некоторых углах щели по 1.5-2 см были и стены вообще без пакли на "сухарика" рублены. Хотел вложить файл,да говорит файл слишком большой 1.5мб не смог загрузить,да и герметика укатали порядка 320 кг. Ну скажу ИМХО смотрится отлично. Цитата Ссылка на комментарий
evgen Опубликовано: 27 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2012 hirspek.fi/seppa.htm То есть сруб вообще собран был без утеплителя? ЖЖЖееесть :blink: Цитата Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано: 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2012 @evgen, Что-то ничего не понял Цитата Ссылка на комментарий
elki-palki Опубликовано: 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2012 То есть сруб вообще собран был без утеплителя? ЖЖЖееесть Это ещё цветочки, я как тут скидывал фото одного домика со щелями в 3см и уложены венцы на урсу,кроме того вместо нагелей тупо забита нарезнная арматура,даже не засверленна,вот это жесть.Он обращался кто мне потом что и как,но в своё время он меня проигнорировал ну а там и поезд ушёл Цитата Ссылка на комментарий
evgen Опубликовано: 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2012 @evgen, Что-то ничего не понял Я и сам не совсем понял что значит "на сухарика" Цитата Ссылка на комментарий
Саня Опубликовано: 5 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2013 Ребят, подскажите пожалуйста, как вы рассчитываете величину зазоров на продольном пазе при канадской рубке. И с каким заглублением во внутрь пилите чашу (ну в смысле чтобы кромка острая была)? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий
elki-palki Опубликовано: 6 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2013 Я и сам не совсем понял что значит "на сухарика" "на сухарика"))))))(на сухую) это просто термин. Значить просто без какого либо утеплителя.У меня каменщик так любил говорить,когда видит кирпич положен без раствора. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.