Андрей _Омск Posted June 21, 2014 Report Share Posted June 21, 2014 Добрый день, подскажите мне рубят сруб, работают по проекту, видел только первый этаж,до середины окон, диаметр бревна соответствовал диаметру 30-26 см., вчера отец заезжал смотрел , заканчивают мансардный этаж, говорит что бревно стало тоньше, заметно тоньше на мансардном этаже,я позвонил подрядчику , на что он ответил ,что это правило рубки , мы говорит всем так рубим по старинке,в итоге весь процесс остановлен, завтра поеду смотреть,надеюсь бревно меньше 20 не лежит в венцах, (ехать 500 км) поэтому редко контролирую, подскажите это у всех такие технологии рубки.? Просьба отвечать честно и срочно. Quote Link to comment
elki-palki Posted June 21, 2014 Report Share Posted June 21, 2014 подскажите это у всех такие технологии рубки.? Срочно и честно отвечаю,нет не у всех.А если рубить ещё выше? Я так понимаю они мотивируют тем,что выше тоньше надо брать бревно? Полный бред. :wacko: п.с. Например на сруб надо 100м.3 . Покупаю нужный объём.т.е. на участке есть 100 м3,вот в таком случае сначала берутся самые толстые брёвна и с уменьшением в высоту.В таком случае ДА согласен.НО когда обговорено диаметр бревна 26-30,то пожалуйста сделайте 26-30 :angry: Quote Link to comment
митя3506 Posted June 22, 2014 Report Share Posted June 22, 2014 если всё бревно завозилось сразу,то разумно отобрать на низ самые толстые брёвна,если нет крана или проблемы с подъёмом бревна на верх,при других условиях(наличие грузоподъёмной техники,возможность сортировки бревна по размеру),адекватная оплата,нет проблем выдержать указанные диаметры.Раньше укладывали тонкие брёвна на верх сруба из-за проблем с подъёмом на высоту тяжёлого бревна,и если рубщики на объекте карячат брёвна вручную-их желание облегчить работу понятно Quote Link to comment
Андрей _Омск Posted June 22, 2014 Author Report Share Posted June 22, 2014 Спасибо, сегодня приехал смотрел, расстроился бревна на верхушках 18-19 см ., длинна по осям 9*7.5 м. цельное бревно, говорю давай переделывай меня не устраивает, это отступление от условий договора, а он говорит, нет переделывать не буду , нет возможности и леса, не устраивает забирай предоплату, вот думаю может я замарачиваюсь излишне? не будут стены промерзать? я только этого боюсь. Забрать деньги, тогда на год простой, и ещё кого-то искать. что делать не знаю???? Как бы вы поступили? Quote Link to comment
Михаил Posted June 22, 2014 Report Share Posted June 22, 2014 18-19 Это уже халтура, вернее банальная жадность. Макушки "подобрали". уменьшение диаметра возможно, с эстетической точки зрения, вполне комильфо. Но, диаметр должен быть не меньше оговоренного в договоре. elki-palki 1 Quote Link to comment
elki-palki Posted June 22, 2014 Report Share Posted June 22, 2014 нет возможности и леса, Вот ответ на вопрос,просто другого нет леса,заканчиваем из того.что есть . Как бы вы поступили? Это уже Вам решать.Но имхо для Омска маловато 18 . Quote Link to comment
митя3506 Posted June 23, 2014 Report Share Posted June 23, 2014 При промерзании бревна важна ширина теплового паза,а не собственно толщина бревна,если дом рублен в чашу-то реальная толщина бревна в стене -от начала теплового паза.Вопрос ещё в том.оговорена кубатура бревна,если нет-посчитать положенную по договору кубатуру и оплатить согласно выполненного объёма,если стройку не хотите останавливать Quote Link to comment
alfaz-k Posted June 27, 2014 Report Share Posted June 27, 2014 Мы вообще не стали б рубить из 9 метровых бревен, так как сбеженность бревна, верхушки и комля велика. Нужно добавить рубленную перегородку . Quote Link to comment
Recommended Posts