Jump to content
Форум Вольных плотников - Все о строительстве деревянных домов и бань
Sign in to follow this  
vasja

разметка канадской чаши

Recommended Posts

Второй день ищу, не могу найти архив :(

У меня тут скриншоты кое-какие есть на эту тему.Пытался выставить,но не влазят ,большой объём.К тому же я не уверен,что там всё грамотно расписано.Куда мне их скинуть что бы вы смогли это отредактировать?

Share this post


Link to post

У меня тут скриншоты кое-какие есть на эту тему.Пытался выставить,но не влазят ,большой объём.К тому же я не уверен,что там всё грамотно расписано.Куда мне их скинуть что бы вы смогли это отредактировать?

День добрый вы на почту скинуть можете??

Share this post


Link to post

День добрый вы на почту скинуть можете??

Здравствуйте.Я уже переслал все материалы Михаилу,он обещал опубликовать их на форуме,если они конечно того стоят. :)

Слишком уж много сейчас " умников "развелось ,а я в канадке не спец,так что уж лучше пусть знающий человек их сначала оценит.

Share this post


Link to post

@SHTIL250, Саш, привет. Извини за задержку.

Файлик посмотрел - это лишь выдержка, весьма обрезанная из ILBA. Утверждение про паз - весьма спорное. Но не об этом суть.

В этом файлике нет самого главного - ТЕХНИКИ РАЗМЕТКИ СЕДЛА.

А у нас где-то в архивах это было, но ни я ни админ у себя не можем найти его :(

Share this post


Link to post

Грустно брилиантовая канадская рубка интересная хотел бы для себя по учиться в инете по разметки ничего не нашел. кто рубил?

Share this post


Link to post

 

vasja

, на пальцах очень трудно будет понять. По себе знаю. Поэтому пришлось ехать обучаться на конкретном срубе, чтобы рука запоминала что и как делать.

Share this post


Link to post

Если вас не затруднит на пишите на 36 диаметре какая длина затеса ? Верх тропеции? И низ тропеции? Спасибо

Share this post


Link to post

О. Ошибка вышла. Вы писали бриллиантовая канадская рубка и я перепутал с норвежской (она тоже бриллиантовой называется). Мы норвежской занимаемся.

Share this post


Link to post

@Михаил,
Более или менее понятно.
Шип я в их чашке так и не увидел ,к сожалению.
Вот только спросить стесняюсь,на кой столько мороки?Щёки он шлифует,а зачем они?!Практически из нормального бревна (половины бревна) делают какую-то бюджетную прокладку.Наша русская чаша садится практически по тому же принципу , плюс к тому же толщина бревна в чаше примерно на 1/3 больше.
Сам мастер понравился,настоящий производственный наставник!Даже не владея английским ,понятно,что технике владения инструментом как измерительным так и режущем он уделяет особое внимание не говоря уже о безопасности.Лес у него в дело идёт добрый , подсохший,а не сырой. Аншпугом владеет как я вилкой!!! :blink: :D
Познавательное видео,в плане расширения кругозора. ;)
Надо было Дениса Усольцева попросить скинуть видео по "канадке" его мужики-то разметку поди сами делают,снял бы у себя на площадке роличек,да и поделился бы на форуме?

Edited by SHTIL250

Share this post


Link to post

Вот только спросить стесняюсь,на кой столько мороки?Щёки он шлифует,а зачем они?!

 

Шлифует щеки в седле, что б садилось плотнее и ничего не цеплялось.

 

Шип я в их чашке так и не увидел ,к сожалению

 

Шип в седле - наше изобретение, плотника Нестора. За бугром никогда с шипом седло не рубили.

 

Практически из нормального бревна (половины бревна) делают какую-то бюджетную прокладку

 

Половина бревна - замятина, нафиг ее вообще делать? Не знаю, наверное ради эстетики и не более того. Замятина всегда гниет первой и "тащит" за собой остальные бревна.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  
×
×
  • Create New...