vasja 2 Report post Posted January 16, 2014 Как размечаеться правильно канадская чаша? Quote Share this post Link to post
casa-admin 8 Report post Posted January 16, 2014 Где-то валялись документы с блога Макса Никитина. Поищу, выложу 1 SHTIL250 reacted to this Quote Share this post Link to post
vasja 2 Report post Posted January 16, 2014 Заранее большое спасибо Quote Share this post Link to post
vasja 2 Report post Posted January 20, 2014 Колеги подскажите как канадскую чашу размечать??? Quote Share this post Link to post
casa-madera 22 Report post Posted January 20, 2014 Второй день ищу, не могу найти архив :( Quote Share this post Link to post
SHTIL250 52 Report post Posted January 24, 2014 Второй день ищу, не могу найти архив :( У меня тут скриншоты кое-какие есть на эту тему.Пытался выставить,но не влазят ,большой объём.К тому же я не уверен,что там всё грамотно расписано.Куда мне их скинуть что бы вы смогли это отредактировать? Quote Share this post Link to post
vasja 2 Report post Posted January 26, 2014 У меня тут скриншоты кое-какие есть на эту тему.Пытался выставить,но не влазят ,большой объём.К тому же я не уверен,что там всё грамотно расписано.Куда мне их скинуть что бы вы смогли это отредактировать? День добрый вы на почту скинуть можете?? Quote Share this post Link to post
SHTIL250 52 Report post Posted January 26, 2014 День добрый вы на почту скинуть можете?? Здравствуйте.Я уже переслал все материалы Михаилу,он обещал опубликовать их на форуме,если они конечно того стоят. :) Слишком уж много сейчас " умников "развелось ,а я в канадке не спец,так что уж лучше пусть знающий человек их сначала оценит. Quote Share this post Link to post
Igor 5 Report post Posted January 26, 2014 Канадка - это интересно. Тоже буду ждать информацию в виде чертежей. Quote Share this post Link to post
Михаил 220 Report post Posted January 28, 2014 @SHTIL250, Саш, привет. Извини за задержку. Файлик посмотрел - это лишь выдержка, весьма обрезанная из ILBA. Утверждение про паз - весьма спорное. Но не об этом суть. В этом файлике нет самого главного - ТЕХНИКИ РАЗМЕТКИ СЕДЛА. А у нас где-то в архивах это было, но ни я ни админ у себя не можем найти его :( Quote Share this post Link to post
vasja 2 Report post Posted February 11, 2014 Грустно брилиантовая канадская рубка интересная хотел бы для себя по учиться в инете по разметки ничего не нашел. кто рубил? Quote Share this post Link to post
Igor 5 Report post Posted February 11, 2014 Мы рубим. Но пока только пробуем и начинаем. Учимся вообщем. Quote Share this post Link to post
vasja 2 Report post Posted February 12, 2014 По разметки чаши можете подсказать? Quote Share this post Link to post
Igor 5 Report post Posted February 12, 2014 vasja, на пальцах очень трудно будет понять. По себе знаю. Поэтому пришлось ехать обучаться на конкретном срубе, чтобы рука запоминала что и как делать. Quote Share this post Link to post
vasja 2 Report post Posted February 12, 2014 Если вас не затруднит на пишите на 36 диаметре какая длина затеса ? Верх тропеции? И низ тропеции? Спасибо Quote Share this post Link to post
Igor 5 Report post Posted February 12, 2014 О. Ошибка вышла. Вы писали бриллиантовая канадская рубка и я перепутал с норвежской (она тоже бриллиантовой называется). Мы норвежской занимаемся. Quote Share this post Link to post
vasja 2 Report post Posted February 12, 2014 Норвежская с лафета рубка или вы ее на кругляк применяете? Quote Share this post Link to post
Igor 5 Report post Posted February 12, 2014 Норвежская с лафета рубка или вы ее на кругляк применяете? норвежская на лафете. Quote Share this post Link to post
Михаил 220 Report post Posted February 13, 2014 Вот нашел хорошие ролики: http://www.youtube.com/watch?v=BfWBHLFuLrc http://www.youtube.com/watch?v=3T-inUVolPw http://www.youtube.com/watch?v=an2mZpaPTpA http://www.youtube.com/watch?v=gVkUyUfPo94 1 валентин reacted to this Quote Share this post Link to post
SHTIL250 52 Report post Posted February 13, 2014 (edited) @Михаил,Более или менее понятно.Шип я в их чашке так и не увидел ,к сожалению.Вот только спросить стесняюсь,на кой столько мороки?Щёки он шлифует,а зачем они?!Практически из нормального бревна (половины бревна) делают какую-то бюджетную прокладку.Наша русская чаша садится практически по тому же принципу , плюс к тому же толщина бревна в чаше примерно на 1/3 больше.Сам мастер понравился,настоящий производственный наставник!Даже не владея английским ,понятно,что технике владения инструментом как измерительным так и режущем он уделяет особое внимание не говоря уже о безопасности.Лес у него в дело идёт добрый , подсохший,а не сырой. Аншпугом владеет как я вилкой!!! :blink: :DПознавательное видео,в плане расширения кругозора. ;)Надо было Дениса Усольцева попросить скинуть видео по "канадке" его мужики-то разметку поди сами делают,снял бы у себя на площадке роличек,да и поделился бы на форуме? Edited February 13, 2014 by SHTIL250 Quote Share this post Link to post
Михаил 220 Report post Posted February 14, 2014 Вот только спросить стесняюсь,на кой столько мороки?Щёки он шлифует,а зачем они?! Шлифует щеки в седле, что б садилось плотнее и ничего не цеплялось. Шип я в их чашке так и не увидел ,к сожалению Шип в седле - наше изобретение, плотника Нестора. За бугром никогда с шипом седло не рубили. Практически из нормального бревна (половины бревна) делают какую-то бюджетную прокладку Половина бревна - замятина, нафиг ее вообще делать? Не знаю, наверное ради эстетики и не более того. Замятина всегда гниет первой и "тащит" за собой остальные бревна. Quote Share this post Link to post