Перейти к содержимому
Форум Вольных плотников - Все о строительстве деревянных домов и бань

Шурик

Посетители
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. А внутри чем обрабатывать? Внутри тоже всё черно и плесень...
  2. А в каких пропорциях разводить? Брызгать или втирать? До антисептика или после применять? ...
  3. понятненько, спасибо за растолковывание
  4. возник вопрос- возможно ли обойтись без шлифовки, и использовать только отбеливатель (тот же Сагус)-в инструкции сказано что справляется с грибком и плесенью? И второй вопрос- все отбеливатели хлоросодержащие... не вредно ли это в дальнейшем для проживания в доме? (бревно не тряпка -не выполоскаешь)
  5. спасибо за ответ. хорошо что есть вы,есть возможность спрашивать о наболевшем...
  6. возникла проблема... сруб с временной крышей поставили, но... у нас открытое крыльцо и балкон второго этажа над ним, поэтому во время дождя заливает вода в подвальное помещение (цокольный этаж). Если закрыть крыльцо и балкон второго этажа рубероидом или каким-нибудь другим материалом (исключить попадание дождевой воды в подвал), не увеличит ли эта защита сроки естественной усадки сруба и не приведёт ли это к каким-либо неприятностям. Честно говоря меня беспокоит вода в подвале, так как испарение её (из подвала), как мне кажется, замедляет естественную просушку сруба. Кстати говоря, чернового пола нет во всём доме - нужен ли он сейчас или подождёт до весны?
  7. Спасибо за совет. Наконец-то привезли и возвели второй этаж. а также закрыли крышу под рубероид. Так обрабатывать сруб сейчас или по весне после шлифовки, как настаивает застройщик?
  8. Обзвонили всю Калугу - никто такие анализы не делает...Ну а вцелом по фото сильно плачевный вид,?
  9. спасибо за информацию. Хочется надеяться что всё обойдётся.
  10. фотки на файлообменнике по адресу http://rghost.ru/48886071 А где делают экспертизу плесени? Фотографии в альбоме "Плесень на сыром срубе"
  11. . Рекомендации по застройщику были отменные, поэтому договор был устный .50% оплаты уже прошло...Человек, который давал рекомендацию сам в недоумении от происходящего. Перебирать сруб застройщик скорее всего не будет,а бросит всё как есть и уедет...Относительно плесени говорит что сама уйдёт, когда сруб высохнет и ссылается на свой 15ти летний опыт. В общем рычагов давления на него у нас нет, вот и ищу выход из ситуации.
  12. Сруб из сосны. Древесина из Жиздры (Калужская обл.) стоит в Калуге.Почему без крыши...потому что застройщик обещал привезти второй этаж через 2 недели, а в результате прошло 2 месяца и почти каждый день дожди...В качестве межвенцового утеплителя джут. Про % влажности не знаю. Застройщик обещал зимний лес...да и договаривались с ним зимой, но он увы сорвал все сроки. Фундамент -цоколь действительно постоянно заливает водой , которую также постоянно откачиваю. Уровень воды ниже первого венца на полтора метра. Фото сруба постараюсь завтра вечером выложить.
×