Перейти к содержимому
Форум Вольных плотников - Все о строительстве деревянных домов и бань

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Ранее
  2. Быстротой сборки (от заключения договора до заезда), заводским изготовлением (т.е. не нужны сильноквалифицированные плотники, достаточно сборщиков). Все...
  3. 150 мм однозначно мало для постоянного проживания. Углы будут промерзать. Если рассматриваете только брус, то 200 мм минимум. Или утеплять снаружи, особенно углы.
  4. Любая скрытая проводка в деревянном доме - риск, и, чем моложе сруб, тем риск выше. Я категорически против скрытой проводки в бревне. Есть же и полы/потолки, и элементы отделки (те же наличники)
  5. Приветствую! Есть у кого опыт по внутреннему монтажу электропроводки в деревянном доме без кабель-каналов? Хотелось бы замуровать в дерево все провода, дабы не портить картину маслом. Спасибо!
  6. Всем доброго времени суток. Есть очень неплохие дома за не большие деньги, но очень напрягает, что дом для постоянного проживания строят из бруса 150 мм без утеплителя. Погуглив, ничего по теме не нашел. Подскажите пожалуйста, какой брус лучше подойдет для строительства дома, который возможно будет использоваться в том числе и зимой (относительно длительными наездами). Постоянно натыкаюсь на клееный брус. Достаточно-ли 150-150? Если нет, что достаточно? Чем вообще сам по себе хорош клееный брус?
  7. А я вот спамеров не люблю, жуть просто. Это повод писать везде, куда шаловливые рученки дотянуться?
  8. Я заказывал печь у мастеров из компании ******там цены низкие и качество хорошее
  9. Предлагается в аренду рубочная плотницкая площадка. Оснащена всем необходимым оборудованием (включая пилораму, торцовочный станок и т.д.) и условиями, вплоть до бани. Расположение: Орехово-Зуевский р-н Моск. обл. Площадка способна вместить более чем 1 строящийся объект. 8916 484 15 60 Дмитрий
  10. Использование низкосортной древесины для … отопления (и пиролиза?). Дрова не колем, а вяжем. 1. С Нового года разрешено собирать валежник и хворост. 2. На даче за года накопились ветки плодовых деревьев, которыми было жаль обогревать космическое пространство. 3. В Сети пишут о бытовых дровяных печах с загрузкой поленьями раз в неделю. 4. Страна (чья?) богата безлюдными лесами сказочной красоты и с хорошей погодой. 5. В Proceedings of the National Academy of Sciences пишут о том, что наилучший способ борьбы с парниковым эффектом – лесосбережение. Поэтому 1 января начал делать приспособление для производства поленьев из связанных сучков. Сучки сжимаются ногой и ремнем безопасности от авто, обматываются в нужных местах неокрашенной ниткой х\б со шпульки из канализационной муфты (для наглядности на шпульку намотан белый толстый шнур), перепиливаются цепной пилой. Сделал и исправил несколько ошибок. 7 января испытал. Для первого раза неплохо, хотя есть еще ошибки. Устраню ко Дню Победы. К чему трёп. В Сети пишут о большой трудоемкости отопления хворостом. Оценим трудоемкость всех работ по заготовке дров бензопилой, топором, клиньями и кувалдой: повалил дерево, обрезал сучки, разрезал на бревна, перетащил к дому, распилил на чурбаки, поколол (и комли!). С хворостом и описанным приспособлением иное дело. А если добавить лебедку со стометровым тросом и приводом от авто? Как лучше? В прошлом десятилетии для буровых нужд изготовил передвижную мастерскую для починки грузовых, тракторных и танковых двигателей на шасси ЗИЛ-130. (сообщение от 13.10.2015 на сайте rem-battalion). Если мастерскую установить на вездеходе, добавить описанные в этом обсуждении выдумки, добавить правильно сделанный пиролизный генератор, то в описанных в п.4 местах во исполнение п.5 можно долго и удобно жить своим умом, трудом и не гадить вокруг? Спутниковый интернет и беспилотники обеспечат необходимую связь? Любопытно ваше мнение. Примечание. Весь материал взят с новогодней помойки. В частности, использовалась от пианино рама из стабилизированной за многие десятилетия древесины. Краснодеревщики обзавидуются.
  11. Ну, во первых и отделку то нельзя было делать, пока влажность бревна не упадет ниже 25% (а лучше 20%). Это в среднем год. Скорость усадки внешних бревен и внутренней стены будет разной. Внешнии сохнут значительно быстрее внутренней. Внешние стены подвисли на внутренней. Плюс усадке мешает потолок (фото с печкой). Топите баню. Пока, делать ничего не надо, бессмысленно. После усадки: отделку сорвать; сруб осадить, там где не сел; проверить утеплитель (обязательно). Проверить окосячку. Заново отделать
  12. Это фото 5 стены. Может оно сесть не может,висит? В самой бане щель появилась по центру между верхними бревнами.
  13. Добрый вечер. Поставили в июле баню из елки 6-5 с пятой стеной под ключ. Не дожидались усадки и сразу начали топить и мыться. В октябре заметил ,что в банном отделении начали появляться щели между верхними бревнами толщиной с большой палец,при чем они есть только внутри строения, снаружи все хорошо,а верхнее бревно 5 стены вообще выгнуло лодочкой. Подскажите причины такого поведения сруба
  14. Опа в том, что два фронтона, ничем не связанные висят ТОЛЬКО на шкантах! Коня нет, самцов нет. Да еще окно из разряда, не пришей кобыле хвост. В эскизе, кстати, есть двойная коньковая балка. И хде она в срубе? Ладно, я вижу пока только один вариант, без каких то координальных изменений: Страпила, изнутра, перевязать укосинами крестом. От левого верха страпилы у фронтона, к основанию страпила праваго фронтона, попутно прибивая укосину ко всем страпилам. И наоборот. С двух сторон. Тогда страпила создадут жесткую конструкцию. К фронтонам не крепить ничего, ни страпилы, ни укосины, ни обрешетку. Либо еще вариант, обшить плитным материалом, OSB например, 12мм или влагостойкой фанерой вместо обрешетки. Они так же послужат и укосинами
  15. Хочется уйти от скользящей строп. системы, ввиду разных причин. Есть добрая рекомендация: сделать не подвижную стропилку, а фронтоны оставить сами по себе, тем самым дать возможность фронтонам сесть. мысль такова. Вопрос как это все грамотно сделать? П.С: К сожалению окна в фронтонах изначально выполнены так!
  16. Присека внизу, крюк с боков чашки
  17. 1. При самцовой крыше - скользящие страпила 2. Ригель только в при опорной страпиловке 3. Определяет прораб 4. Судя по фотографии проемы еще не резали. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не режте их так как указано в чертеже на фронтоне.
  18. Требуется совет по стропильной системе! Собрали сруб на мох. Фронтоны рубленные. Сруб до этого простоял 9 месяцев. 2 этаж мансардный. Будет все утепляться как положено. Крыша обычная двухскатная. Уклон около 40%.Стропилка планируется примерно как на фото, только в коньке 2 бревна идут, соединяющие фронтоны! Вопросы: 1- Соединения стропил использовать подвижные, не подвижные или частично подвижные.У кого есть опыт эксплуатации? 2-Устанавливать ли ригель? 3 - Какой крепежный элемент использовать. 4 - Еще какой-нибудь мудрый совет?!)
  19. Есть еще мнение. Мне кажется, что если поперечная нагрузка в месте соединения невелика, то такую сложную конструкцию легко заменить на два больших толстых шурупа с шляпкой "под ключ" на 13, вкрученных через (чуть притёсанные друг к другу) два бревна в предварительно засверленные отверстия. По трудоемкости это сильно проще. А если место соединения нагруженное - поставить там распорку, как ферму. Мне видится, что шурупы + ферма это проще чем тросы, клиновидная затяжка и устройство для затягивания. Или чего-то не понял? Мои рассуждения. 1. Цель работы «Использование низкосортной древесины в строительстве»: исполнить просьбу и построить навес для буровой техники младшенького сынули из подтоварника, брошенного гнить подмосковными эффективными менеджерами. 2. Цель исследования: наиболее прочное соединение бревен с неизвестными свойствами (подгнившие(?), растрескавшиеся(?)). 3. Особенности исследования: если все исследовать скрупулезно самому, то строительство никогда не завершится. Поэтому в меру сил ищу любопытных по всему сетевому миру, внимательно их читаю, мотаю на ус и предполагаю свою полезность для них. 4. Вообразим. Я вызываю Вас на соревнование: с наибольшей прочностью присоединить стальную пластинку (пол шарнира) к любому бревну пригодному для испытаний. Я пользуюсь только хомутами, возможно, с подкладками (шайбами без отверстий) , Вы – только проникающим в бревно крепежом (болты, шурупы, гвоздевые пластины, …) и шайбами. Пластинку можете обработать по вкусу. На картинке один виток сжимает волокна бревна вокруг клина, второй прижимает клин к бревну. Вы засаживаете крепеж за крепежом, а я витки хомута наматываю. Я предполагаю свою победу после испытаний. Особенно победа будет выразительной для подгнивших бревен. Если Вы крепежом попадете в невидимую гниль, то все может развалиться под собственным весом. А хомут ужмет гниль и объединит несгнившие волокна бревна. (Хомут-объединитель как в жизни) Похожий случай: крепление черенка к метле с картинки.Хомутом, не болтом! 5. Далее: правильный силовой хомут, а в хомуте – правильная пряжка («мал золотник…»). Итоговые предположения о новом плотницком соединении. - соединение бревен любого качества самое прочное при условии надежности пряжек, - соединение бревен самое дешевое (обработка бревна ничтожна. Вечный натяжитель не дороже маломощной дрели разного качества), - соединение бревен самое высокопроизводительное для двух пар рук, если кувалдочка сподручна и натяжитель удобен. Обсуждение на английском можно посмотреть https://permies.com/t/95565/grade-wood-construction или с помощью слов «Use of low-grade wood in construction» в поисковике.
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...